首页 - 译文学习区 登录 注册
按压穴位是一个快速而有效的长期解决方案。

快速减压的8个穴位

  • 21873阅读
  • 0
  • 0评论
译者:leon921269 原文作者:http://www.funzug.com
发布:2017-04-17 11:22:58 挑错

2017年4月1日上午11时35分 

我们都有自己缓解压力的方法。有的人遁形于阳光明媚的海滩,有的人喜欢喝一杯葡萄酒,还有人甚至尽力不去想什么压力。每个方法都有其优点(有时是缺点),但是我们不可能在我们正需要解压时随时随地能用到这些方法。所以说,按压穴位就成了一个快速而有效的长期解决方案。穴位就是我们体内的一些区域,按压时可对我们身体和精神产生各种影响。

头皮

https://i1.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_01.jpg?w=710

头皮上按压点很多,有许多都可以有效地和有针对性地减轻压力。你可以坐在自己的办公桌旁,向后倾斜,并使用两个手指按摩脖子与头骨的结合点大约20秒。我们白天积累的压力大多集中在肩膀和颈部的肌肉,按压这一点可以减轻大部分压力。

耳朵

https://i0.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_02.jpg?w=710

这个按压点被称为神门(精神门),一些专家声称这是身体中缓解压力的最佳按压点。在反射疗法中,它还被用来减少全身炎症和疼痛。建议你用棉花签或甚至用笔来按摩这个地方,按摩期间保持深沉缓慢的呼吸。 

胸部

https://i2.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_03.jpg?w=710

压力可以让我们忘了呼吸,或者只是浅呼吸。这个点有助于减少积累在你胸部的压力,同时提醒你重新开始正常呼吸。用三根手指按摩这个点,或用一个手指有节奏敲打这个地方,同时深呼吸。如果你感受到慢性应激症状,那么在按摩这个点的同时按摩眉毛间的地方。这两个点的联合作用有助于神经系统的镇静。

腹部

https://i2.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_04.jpg?w=710

许多按摩师都喜欢使用这一点,因为它有助于通气放松胸部和隔膜,可改善呼吸过程。进行这种治疗的病人本能地加深呼吸,几乎总会说有放松或舒畅的感觉。

前臂

https://i0.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_05.jpg?w=710

这是反射疗法和针灸的一个典型位置。压力和焦虑在体内生成反向能量流,按压这个地方应该能进行修复。它帮助你集中精神并减少压力,有助于自己的能量向正确方向发展。

手掌

https://i1.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_06.jpg?w=710

当你按压这个点时,你会感觉自己的压力不翼而飞。这个点就在最重要的一个穴位(能源通道)上,影响心脏、肝脏和胰腺。据信,我们感受到的大部分压力都存储在肝脏,所以在这一点上施加压力是非常有效的。这个点也非常适合用来治疗头痛、胃痛、消化不良和失眠等——所有这些都可能是压力的症状。

小腿

https://i1.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_07.jpg?w=710

如果你感到身体上部有压力,按摩这个点是再好不过了。对于那些承受很多压力的人,特别是女性来说,这个点可能会有相当强的触痛感。

脚部

https://i0.wp.com/notepixel.com/files/funzug/imgs/health/reduce_stress_seconds_08.jpg?w=710

大脑不停纠结于到底是什么造成自己的压力,在这一点上施加压力可有助于缓解紧张的大脑。一些足疗师认为,这是治疗胰腺的最佳经络,其位置正在脚的中心,按压这一点有助于病人减轻压力,更加关注自己的身体。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定