首页 - 译文学习区 登录 注册

道·琼斯指数首次超过2 0000点——BBC新闻

  • 2998阅读
  • 0
  • 0评论
译者:进击的柚
发布:2017-01-26 14:02:59 挑错

协作译者:进击的柚

协作地址:http://co.yeeyan.org/view/897315

原文地址:http://www.bbc.com/russian/news-38748685

美国道·琼斯工业股票指数史上首次超过2 0000点

周三一早,道·琼斯指数以2 0042点开盘,高于前日收盘价0.65%。指数持续攀升。

近几个月美国市场欣欣向荣。专家认为这与美国总统唐纳德·川普赢得大选有关。投资者希望川普政府的经济政策能促使美国经济加速发展。

1月6日道·琼斯指数差点冲破2 0000点。但随即下跌调整。

道·琼斯工业指数以30家美国大型公司股票价格为基础,包括苹果、波音、可口可乐、IMB和强生等公司。

根据彭博社数据,近年来道·琼斯指数上涨了26%。这说明美国大型企业的股票价格大幅上涨。

最近一年其它美国股指也表现出大幅上涨。S&P 500指数以500家美国大型企业股票为基础,在此期间内上涨了22%。

以科技公司为主要成份股的纳斯达克综合指数,一年内上涨近25%。

伦敦资本集团(英国证券公司)的尼尔·威尔森告诉BBC,投资者从债券流向股票。他认为这是川普上任造成的心理影响。

“尽管有对区域保护主义的恐惧,市场再次出现了通胀和经济增长再来的乐观情绪——至少目前是这样”,他说道。

股票作为金融工具,风险比国债更高。股价上涨证明投资者乐于承受高风险。通常此时会伴随出现发展中国家原料价格上扬、资产和货币价格上涨。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定