首页 - 译文学习区 登录 注册

叙利亚和谈在阿斯塔纳(哈萨克斯坦)举行——BBC俄语报道

  • 1142阅读
  • 0
  • 0评论
译者:进击的柚
发布:2017-01-23 20:10:14 挑错

协作译者:进击的柚看山

协作地址:http://co.yeeyan.org/view/897165

原文:http://www.bbc.com/russian/news-38716474

行动方终于坐到一个谈判桌上。和叙利亚政府代表团一同出席的还有伊朗和联合国代表团,而和反政府武装代表团——美国和土耳其。俄罗斯代表团在土耳其代表团旁边就坐。

只有谈判开幕部分对媒体开放,开幕式上哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫向与会者致辞,哈萨克斯坦外交部长发表了讲话。

正如所料,大马士革(叙利亚)的代表率先发言,然后是叙利亚反对派,接着依次是俄罗斯,土耳其,伊朗,美国和联合国。除以上国家外,哈萨克斯坦是唯一与会国。

和谈由俄罗斯、土耳其和伊朗发起,在中立地区阿斯塔纳进行。预计和谈将持续一天,但也不排除延长的skc

不过,尽管叙利亚政府和反对派坐到了一张谈判桌上,但双方不会进行直接的谈判——谈判会通过第三方进行。

反动派和大马士革政府之间的最大争议在于叙利亚总统阿萨特的去留。反对派坚持阿萨特应该辞职,而阿萨特本人坚称,除非修宪才能迫使总统辞职,而修宪必须经过全民公投。

虽然存在争议,反动派最终同意了参加和谈。反动派声称,一定要扩展停火协议,主要任务是解决民生问题,而不是政治争议。

原先举行和谈的努力都因为反对派对阿萨特的强硬立场而付诸东流。土耳其一直对之持认同和支持态度。

但土耳其既已成为和谈组织方,自然缓和了对阿萨特的态度。安卡拉事件表明,如果土耳其之前明确表示支持总统辞职,或许可以中止或避免叙利亚内战。

12月底土耳其、俄罗斯和伊朗政府共同签订叙利亚政府军和反动派的停火协议,此前俄罗斯和土耳其已组织反政府军从被占领的阿列波撤离。

美国一如既往支持阿萨特辞职。俄罗斯应叙利亚当局请求在叙利亚组织军事行动,表示在叙利亚同伊斯兰极端分子作战。

西方普遍认为,俄罗斯以此为借口,帮助阿萨特作战。但莫斯科予以否认并坚称,在叙利亚打击的是受到俄罗斯禁止的团体。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定