首页 - 译文学习区 登录 注册

川普或改变制裁俄罗斯和“一个中国”政策的立场

  • 1855阅读
  • 0
  • 0评论
译者:进击的柚 原文作者:WSJ
发布:2017-01-18 18:28:01 挑错

协作译者:进击的柚看山

协作地址:http://co.yeeyan.org/view/396634

原文地址:http://source.yeeyan.org/view/881963_8a7

Peter Nicholas,Gerald F. Seib,Paul Beckett

民选总统唐纳德·川普表示,他在取消对俄制裁问题上持开放态度,同时在台湾问题上也无意遵守之前和中国的约定。这些迹象表明,他准备使出混身解数,修复美国和两位最强竞争对手的关系。

接下来的采访中川普谈道,奥巴马政府的对俄制裁依然有效,“至少会持续到某个时间”。他还说在台湾问题上不会遵守和中国的约定,他说道,直到中国不再炫耀外汇和外贸方面的进展为止。

“如果和俄罗斯示好,如果俄罗斯真的会帮我们,那为什么还要制裁这些做出卓越贡献的人?”

在俄罗斯总统普京的任期内,多名美国总统都努力改善对俄关系。前国务卿希拉里·克林顿就曾在奥巴马总统上任初期立下这一目标,总统乔治·布什期间也是如此,他刚上任就与普京进行了会谈。

但川普的外交努力受到了国会的阻挠,尤其是共和党人,他们希望新政府在对俄问题上更强硬,尤其是在美国情报机构调查发现普京政府利用黑客影响美国11月总统大选之后。

此外上周公布了经过删减的调查结果,该调查由在野党执行,揭露了川普和俄罗斯的关系。川普和他的团队指责公布方,但公布方再次将公众注意力引向了俄罗斯间谍问题上。美国情报机构没有回应公开证据的请求。

川普在采访中还称,如果俄罗斯证明能用黑客手段帮助美国打击恐怖主义和达成其它目的,美国准备废除对俄罗斯的制裁。总统还说,考虑上任后不久就与普京会面。

“我认为,他们想尽快会面,而我毫无异议”,——他说道。

谈到中国时,他被问到,台湾问题上他是否支持“一个中国”政策,这一政策近几十年以来一直是中美关系的基础,川普回答说:“一切问题都可以谈判,包括‘一个中国’原则”。

自从民族主义者蒋介石结束长年内战、于1949年在台湾成立政府以来,中国一直把台湾当作一个叛逃的省。美国拒绝承认台湾的外交地位并支持“一个中国”政策,正是1979年重建外交关系谈判时中方提出的前提条件。让美国重新审视这一立场的任何提案,都会引起中国方面的aqn

虽然川普以前批评过中国,他依然认为有必要展示中国国家主席习近平的贺卡。“主席给我寄来了漂亮的贺卡”,他说道。

中国和台湾的外交协议,似乎激怒了川普。选举胜利之后他回电台湾总统,后者之前曾想祝贺他当选。这引起了北京的抗议,几名美国外交专家也表示担忧,他们认为川普并不清楚类似的电话交谈将会引起什么后果。

谈到台湾时他说:“去年我们向台湾出售了20亿美元的军火。我们能卖给他们20亿最好最新的武器装备,但却不能回一通电话。首先,来电不回是非常粗鲁的”。

早前川普曾说,如果能当选总统,他将拆穿中国的货币诡计。采访中他表示,并不打算上任第一天就这么做。“我要先和他们谈谈,”他说。川普后来补充:“显然,他们耍花招,但我并不急于这么做。”

但他清楚地表达到自己不满中国的货币政策。“他们不说‘我们要让货币贬值’,他们说我们的汇率下跌了。其实不是下跌,是他们故意的操作。”

他补充道:“我们的公司无法和他们竞争,因为我们的货币更强势,这点要了我们的命。”

本次采访在周末进行,这一周川普见证了自已团队的国家安全人马上任,同时他也有责任回应公众对俄罗斯问题的质疑,以及社会专家对他同时理政经商的批评。

他的团队中有6名竞争不同政府职位的候选人,有传闻称这一数字还会增加。很多民主党人热烈支持他的候选人詹姆斯·马蒂斯竞选国防部长,他是一名退伍的将军。

川普照提拔自己的女婿,杰瑞德·库什内,为幕僚长,虽然这一任命涉嫌裤带关系,有挑战法律的嫌疑,他也开始践行选前的承诺,接着,参议院和众议院代表们投了票,开始废除奥巴马的医疗保险系统改革。

“他像勇士一样赢得了选举,也准备做一名勇士一样的总统”,Ed Brookover说道,他是川普前选举幕僚长。他还说:“川普会是一位积极进取的总统,这就足以引v很多争议。”

周三早上的新闻发布会有众多媒体参加,期间川普表现得既好斗又温和。他让一名记者闭嘴,却同时赞扬了新闻媒体,据他的话说,因为他们如实地描述了他。发布会期间他指责情报部门外泄报告内容,在推特上也声称他们使用的是纳粹德国的战术。詹姆斯·克里普,国家情报部门的负责人表示,他认为这次泄露有情报部门有意设计的。

他也第一次承认,是俄罗斯组织黑客袭击了民主党全国委员会的电脑和希拉里,他的竞争对手,高级助理的邮箱。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定