首页 - 译文学习区 登录 注册
化石证据显示,家鼠的起源追溯到15000年前的中东地区。

老鼠是如何如与人类共存的

  • 12421阅读
  • 0
  • 0评论
译者:RESS 原文作者:Helen Briggs
发布:2017-03-28 11:20:20 挑错

家鼠在人类家庭中被发现,遍及全球(图像版权:GETTY IMAGES)

据化石证据显示,老鼠与人类共存了15000年。

这比之前认为的要早——先于农耕时期。

科学家们相信,野生老鼠爬进黎凡特(地中海东部)地区的小村落,去偷古人收集和存储的野生谷物和种子。

这种啮齿类动物变成了如今我们熟知的家鼠,享受着人类家庭中免费的食物和居所。

“现在,多亏了这种关系,家鼠已经繁殖到全球每一个角落,变成了几乎和人类一样无处不在、也最具侵略性的哺乳动物种类之一,”巴黎国立自然历史博物馆的Thomas Cucchi博士说道。

他的研究是基于对来自黎凡特南面发现的啮齿动物遗骸牙齿的研究。

“15000年前,我们人类一开始留在原地盖房子,”老鼠就开始了它们与人类的关系,他说。

人们住在由石头和泥土建造的圆房子里。他们搜寻野生谷物,如二粒小麦和大麦,并猎杀鹿和野猪。

老鼠似乎已经适应了这种环境,有充足的食物,几乎没有天敌。这是猫和狗出现之前的一段时期。

有趣的是,这个站点也包含了一些驯化狗的最早的证据,以人类将手放在小狗身上的葬礼的方式。

美国康奈尔大学的Jeremy Searle博士没有参与这项研究,他说它极好地向大家诠释了家鼠和人类的先农关系。

“重要的是稳定的与储存种子一起的生活,”他说。“它不必是耕种的谷物;它可以是被采集狩猎者收集的野生粮食。”

虽然是野生动物,但家鼠主要与人类一起生活。

它也被全面驯化为宠物或观赏鼠,以及实验鼠,这是医学研究中最重要的模式之一。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定