首页 - 译文学习区 登录 注册

【商界杂志专题报道】巨海成杰:时代的企业家需要使命感

  • 2060阅读
  • 0
  • 0评论
译者:juhai101
发布:2017-05-17 10:19:52 挑错

企业是时代的企业,每一个企业家在不同的时代都应该具备不同的使命感。对于成杰来说,是他成就了巨海,也是巨海成就了他。无论是作为演说家,还是企业家,他都具备最重 要的一个特质,不忘初心,不遗使命。

早晨7点45分,成杰早早的来到VIP休息室,泡了一杯咖啡,习惯性地开一点静雅的古典音乐,准备着为期三天的《一语定乾坤》培训课程。在即将融入到狂热的现场氛围之 前,成杰享受着最后一丝宁静与放松。

这次是第259期《一语定乾坤》课程。《一语定乾坤》品牌课程,是成杰于2010年研发而成的巅峰巨著。在过去的8年里,每一期《一语定乾坤》培训,成杰都全情投入, 汗洒全场,哪怕巨海集团拥有众多明星讲师,他也从未缺席过一次。《一语定乾坤》是成杰用自身全部精力与公司资源打造的巨海集团最核心的品牌课程,他必须要对自己、对公 司,以及对所有信任巨海的客户负责。

2008年6月12日,在汶川大地震——“跨越天山的爱”慈善演讲结束后,共和国四大演讲家之一彭清一教授对成杰说过一句话:“伟大的人和领袖者都是天生的,他们都具 有与生俱来的使命感。”彼时26岁的成杰还无法完全理解这句话的意义,但他始终将其铭记于心。而现在,坐在休息室调整演讲上场状态的成杰,已经真切地感受到了这份使命 感带给他的巨大能量。

以心为师,以梦筑路

一个不能日日精进的人,就在背叛自己的梦想;一个能不断超越自己的人,就在呵护自己的梦想。成杰的奋斗史,就是这句话创作的灵感来源。

几乎与所有屌丝逆袭的故事一样,成杰的开场是那么的穷困与平凡。

出生在四川西昌大山沟里,成杰的家庭算得上极为贫困。成杰从小体弱多病,上学也需要跋山涉水,天气不好时,渡河上学甚至会有生命危险。可哪怕如此艰难,成杰依然展现出 了他聪慧的头脑与对文学的爱好。

幼年时期,成杰就卖过冰糕,卖过蘑菇,为家里省掉了大笔的开支,也培养出了成杰骨子里那股不屈的傲劲儿。正是凭借了这股傲劲儿,成杰不甘于沉寂在这贫瘠的大山里,三次 勇出大山,追寻梦想。

初出茅庐的成杰遭遇了巨大的挫折与失败,几次铩羽而归。但这些打击并没有让成杰一蹶不振,反而激发他更加斗志昂扬。因为忠于对文学的爱好,成杰展现出超于常人的看书欲 望。直到今天,哪怕前一天演讲消耗他大量的体力和能量,第二天成杰也会早晨5点准时起床看书2小时,再开始一天的工作。

少年的成杰从卖报纸,摆书摊,再到开小书店,没有荒废过一天,无时无刻不在学习和成长的道路上。书看得多了,成杰慢慢感受到语言的魔力,书本是一个能展现语言魅力的载 体,但能真正把语言的魅力展现到淋漓尽致的方式,只有公众演说。

从那时起,成为超级演说家的梦想在成杰心里燃起了火焰。

在公园放声演说吸引众人围观,锻炼气场与胆量;在书店演说促进销售,锻炼技巧与能力,彼时的成杰迈出了向梦想进发的第一步。

有人说,梦想就像一条宽阔的大河,河的两岸风景如同冰火两重天:“彼岸”是鲜花、掌声、财富与荣誉;而当下的“此岸”,却充满了汗水、泪水与心酸。想从“此岸”到达“ 彼岸”,只有一座独木桥,桥下险象环生,桥上形单影只,这座桥叫:坚持!

2004年,经过多番努力,成杰小有所成,开始进入各大高校进行校园公益演讲。用时4个月,成杰走遍了几十所高校,一时间成为西南地区校园的名人,汗水与坚持最终让他 收获了鲜花与掌声。

2006年,成杰来到上海发展。面对水土不服与复杂的陌生环境,他脚踏实地,从零开始。为了进一步提升自己的演讲能力,他为自己制定了“面对黄浦江演讲的101疯狂计 划”——即面对黄浦江,连续演讲101天。3个月后,成杰脱胎换骨,成为了上海最具影响力的讲师之一,蜕变为中国演说界一颗璀璨明星。

多年以后,成杰遇到难题依然会去黄浦江边走走,总能找到一些当年的感觉。

“想成为伟大的人,首先要对自己的梦想赋予使命感,并用尽全力去拼搏。如果不能每一天都比昨天更好,那你永远也无法成功”,成杰感悟道。

不忘初心,不遗使命

一群人、一辈子、一件事,巨海教育培训,帮助人、影响人、成就人,我们普度众生——这是成杰赋予巨海集团的企业理念。如果说使命感的第一层含义是成就自己,那么它更深 层次的理解,则是影响他人,成就他人。

2008年6月12日,汶川大地震过去整整一个月。新疆慈善总会主办了主题为“跨越天山的爱·川疆连心大型慈善义讲”的慈善活动,成杰受邀成为这场慈善演讲的嘉宾。也 正是在这场演讲会上,成杰相识了共和国四大演说家之一的彭清一教授,多年后,拜彭清一教授为师。

在恩师的影响下,成杰创办了上海巨海企业管理顾问有限公司,决心要帮助、影响和成就更多的人。

彼时的中国教育培训行业就像一座刚被发现的荒山,谁能先开辟一条上山的道路,谁就能在这个行业登顶,一览众山小。然而,上山的路上,危机四伏,杂草丛生,就像这行业的 混乱现状。

当时的培训行业本身发展缺乏理性,没有规范,知识产权也得不到有效保护。中国约有10万家培训机构,然而大部分都存在定位不清晰,客户、课程和师资严重同质化等问题。 这对刚成立的巨海来说,是不小的挑战。

于是,成杰为巨海制定了3大战略方案:

第一,战略定位精准化。把企业家群体作为核心受众来设计培训产品。中国有数以千万计的企业家群体,他们是整个社会的核心阶层,他们的自我成长与价值观体系决定了整个社会的发展,以他们为主线可以辐射影响到更多的人。

第二,产品设计标准化。课程培训产品,一定要以内容、包装、营销、体验和售后为一体进行标准化设计,才能脱颖而出。巨海成立9年,成杰先后设计出《一语定乾坤》、《演说智慧》、《打造商界特种部队》、《为爱成交国际研讨会》等10余个标准化产品,个个都市场大热。

第三,人才培养计划。一个企业的竞争力来自于人才,一个培训公司的核心竞争力则是讲师。除了通过自身和企业的影响力来吸引人才外,成杰实施了巨海108将明星讲师的培养计划,为巨海创造源源不断的优秀讲师。而成杰自身,也是集超级演说家、80后演说少帅、中国培训委员会副会长、亚洲培训界新一代领军人物......众多头衔于一身的卓越企业家。

通过这三个方面的改造,巨海从良莠不齐、鱼龙混杂的培训行业中脱颖而出,一跃成为最具影响力的教育培训机构之一,并荣获中国文化协会培训委员会副会长单位,成杰任副会 长,为整个培训界树立了一个行业标杆。

对于整个培训行业的发展轨迹,成杰把它总结为三个时代,跑马圈地的1.0时代、教学标准化的2.0时代和数据化的3.0时代。为了迎合已经到来的大数据时代,成杰也带 领着巨海正进行产业升级。接下来,巨海将会由线下到走到线上,依托大数据,发展成为一个线上线下相结合的划时代企业。

企业是时代的企业,每一个企业家在不同的时代都应该具备不同的使命感。对于成杰来说,是他成就了巨海,也是巨海成就了他。无论是作为演说家,还是企业家,他都具备最重 要的一个特质,不忘初心,不遗使命。在未来,成杰希望巨海通过教育培训这份神圣而伟大的事业帮助、影响和成就更多的人。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定