首页 - 译文学习区 登录 注册

在线平台对美国话语的影响

  • 10013阅读
  • 0
  • 2评论
译者:刘桢 原文作者:Jonathan Zittrain
发布:2017-06-05 17:49:30 挑错

在线平台对美国话语的影响

脸谱网、推特、谷歌和微软公司必须认识到自己负有传播公共话语的责任。

美国的新闻和信息领域存在着两大问题:媒体的聚合性和掌权者之间层出不穷的博弈方式。

首先,人们越来越依赖少数聚合化的媒体了解这个世界。而脸谱网和推特网运营者在决定向人们展示哪些消息时极为苦恼。人们看到的正是从海量的信息海中抽丝剥茧再依照一定算法得出将展示给人们的内容。这些网站经常提醒读者,自己只是信息内容的聚合平台,而不是信息源头或编辑。

其次,这些平台发布的信息及其信息定序运作并不透明,我们无从得知这些信息或者其中的专家意见是否真实,是否切中要害。但是所谓的专家们可以为了获取关注度而发布信息来误导大众。他们一边假装是老实人,另一边雇用机器人愚弄大众,持续确保他们的声音被其他谦逊的人们听到并接受。

对此,我们必须认识到,发布重大信息的平台不仅是一个市场。

毫无疑问,完美对于新闻工作者来说既是一件不可能完成的理想,也是他们毕生追求的目标。正是这种理想塑造了新一代的媒体行业。新的分歧在于,与传统媒体行业收入来源主要靠其他产业带动不同,如今媒体行业可以独立地靠广告外宣和出版赚钱。通常情况下,美国政府不会干涉媒体,除非一些特殊情况。

网络社交平台如脸书和推特,搜索引擎如谷歌和微软。除此之外,这些在线平台还必须肩负维护公众话语权的责任。他们应该将如何进行宣传和事件重要程度结果透明化,而不是将其作为商业秘密。我们有责任监督这些在线平台承担自己的责任,避免其滥用职权损害人们的话语权,或是为满足用户需求而选择性地呈现内容。

应该允许在线平台展示个人公开信息:即便不去刻意宣传介绍,推特允许人们确定其好友身份,例如国籍,同时也允许得到认证的机器人具备这项权限。

建议脸书和推特重视增强用户间的互动,改善以前枯燥乏味格局低的话语平台。比如,针对已有的“点赞”模块,何不设计一个“伏尔泰”按钮来表明不赞同但是尊重对方?或是邀请管理员和其他用户发表自己的看法,集思广益设计一个表示“希望知道所分享的内容是否真实”的图标?

最后就是依靠点击率支撑的广告行业破产。“破产”并不意味着它对美国或世界有害。因为广告具有诱导欺骗性。虽然广告商宁愿付费使用机器人大军来增加推特点击率,但这毫无意义,因为还是没有人愿意关注这些广告。对此,有人建议构建多元化的平台和媒体环境,并且已经在进行大量实验以挽救现状。

虽然对于公共话语的构建并没有一个不偏不倚的基线,但是人们可以分辨好坏。如今,话语平台正被一些人不知何种目的的人玩弄。是时候做出改变,展现一个真实的在线平台,恢复用户的话语权,帮助用户进行良性互动。如此一来,简单的分歧就不会发展成人肉搜索,减少恐吓事件发生,加强民族团结,满足人民渴望了解世界和为此付出不懈努力的同伴的愿望。


相关译文来自无觅插件
共计2条评论
Vikki7发表于:2017-06-08 16:45:57

你好,请问可以转载这篇文章吗?

回复

刘桢发表于:2017-06-12 16:46:23
Vikki7:你好,请问可以转载这篇文章吗?

@Vikki7:可以

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定