首页 - 译文学习区 登录 注册

【哈佛商评】Recessions Push People to Buy Cheap Things, Which Just Makes Everything Worse

  • 1188阅读
  • 0
  • 0评论
译者:Jeanesay 原文作者:Sergio Rebelo
发布:2017-05-15 17:50:17 挑错

         大萧条致使消费紧缩,事态愈发糟糕

        如同大龄运动员,美国劳动市场恢复缓慢。1990年至1992年爆发经济大萧条,失业人口需要两年才能重新上岗。接着,在2001年发生的经济危机比上次爆发时间短、程度更加轻微,但是却花费四年时间恢复。接着又是经济大萧条,7年时间恢复到2007年的经济水平。历史证明,历经萧条后的市场比往年需要更多的时间恢复生机,但是仍然无法达到萧条前的水平。

       是什么导致了“失业恢复期”?根据一份由Nir Jaimovich和Henry Siu于2006年发表的一份重要研究报告显示,是因为日常工作在经济萧条时期被市场淘汰。公司希望通过减少花费来度过市场低迷时期。在过去的二十五年里,自动化生产外包服务削减工作成本的一个重要方式。对于工人们来说这是一个不幸的消息,一旦公司使用自动化电话咨询服务或将产品生产工作外包给中国,当美国经济复苏后,这些工作依然不会回来。

        更糟糕的是,根据笔者和Nir Jaimovich,以及Arlene Wong最新研究表明,在经济低迷时期,消费者会降低消费水平以减少开支,更确切地说,消费者会降低商品质量和服务,这种行为会加快经济衰退速率,使经济恢复速率更加缓慢。即:快餐店如麦当劳和墨西哥风味快餐店和其他如塔吉特和沃尔玛这类出售普通产品类企业在经济大萧条时期获得了市场份额。国民虽然通过向下交易减少了开支,但从宏观来看,这无疑是个陷阱。因为相比高端产品,低廉到商品和服务所需要的工作岗位更少。因此,随着人们纷纷购买低质量的商品,美国劳动力需求自然下降,加速经济衰退。即使在经济衰退结束后,这种购买方式有时仍会继续下去(习惯性行为)无疑增加就业市场恢复的时间。

        以餐厅和超市为例说明质量和劳动强度之间联系:在温迪这样一家快餐店用餐的员工人数比在像贝克斯罗这样的中餐馆要少。(而贝克斯罗餐馆到员工远远少于像芝加哥著名Alinea这样的高级餐厅。)全食超市,高档超市,雇用六个员工,每人一百万美元的销售额。公司不想让顾客在收银台排队等候,因此,商店经理只要发现有顾客在排队就增加一个收银台。西夫韦,主要服务中产阶级客户,雇佣四个工人进行四百万美元的销售,这就是为什么它比全食超市有更长的收银台。这种情况在山姆俱乐部更甚,每百万美元的销售额只雇佣两个员工。可以看出,从全食公司到山姆俱乐部,或从西夫韦到山姆俱乐部每百万美元销售额所雇佣员工均递减两个工作岗位。(如今,甚至全食公司也面临巨大压力不得不缩减成本)。

        在美国,发展中国家不断增加对低质廉价商品生产供应。这又在一定程度上促使消费者向下交易,加剧经济衰退、工作岗位减少。面对这些新趋势,企业面临重大问题:企业是否应该改变品牌定位?是否应该在经济萧条时期推出节俭品牌?同时,政府也面临新挑战:如何有效培训员工更快适应新岗位?


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定