首页 - 译文学习区 登录 注册

当为马拉松比赛关闭道路时,会有更多老年人会死于心脏病发作

  • 1599阅读
  • 0
  • 0评论
译者:菌朵朵
发布:2017-04-20 15:56:20 挑错

波士顿将于4月17日举办第121届年度马拉松比赛。波士顿马拉松是美国最老也是最大型的长途公路赛。这次比赛将吸引大约30000名跑步者,约有500000名观众聚集到马拉松路线上为他们加油打气。

像波士顿马拉松这样大型的公共活动要求极大的资源投入去组织和管理活动,并且要保证确保所有人的安全。除了大范围的道路关闭来满足马拉松的进行(一般超过26.2英里)之外,城市还要招募大约1900名医护人员和3500名军人或警察人员在公路赛既定的位置工作。

波士顿和彼士顿体育协会的注意力将集中在参与者健康和安全上时,我们想知道是否这些基础设施的破坏可能会给没有参与的人们带来意想不到的健康影响。

在一篇刚刚发表在新英格兰医药学日报的研究中,我们研究了在重要的马拉松比赛中,被公路赛影响的区域中的因遭受严重突发心脏病而入院的医保病人身上发生了什么(心脏病发作或是心脏骤停)。

我们比较了在马拉松比赛日入院的1145个病人和每一次马拉松前后5星期里同一天入院的11074个病人(以便比较星期一和星期一,和其他天)和那些在不受影响的地区里同一天入院的病人。我们的目的是去判断在马拉松中关闭道路和交通中断是否对年老的病人尽快到达医院产生不利影响(不包括参与马拉松比赛的人)。在我们医保病人的样本中,平均年龄在77岁,且大多数患有慢性疾病。

我们研究了从2002年到2012年在举办过马拉松的11个美国城市医保住院治疗和救护车运输的数据。我们发现在马拉松比赛那天因严重的突发心脏病入院的医保病人死亡率实质上高于其余三十天(死亡率为28.2%),当天入院的患者相比与公路赛前后几个星期入院的患者相比(死亡率为24.9%),但是在邮区编码以外的马拉松路线的死亡率为24.8%。

我们对患者人口统计进行了解释,门诊治疗和住院治疗可以让我们在马拉松比赛日和非马拉松比赛日中在同一医院的入院病人相比较得出结果。我们的调查结果显示,每100个病人中就有一个心脏病突发和心脏骤停的人。如果在马拉松那天心脏病发作还会有三个人会死与一个月以内。

是什么导致了这些的后果?

可能是因为道路的关闭和无边际的拥挤使得病人很艰难的才能入院治疗,低质量的医院不在城市马拉松范围内。但是,我们没有证据表明这些。无论在马拉松日还是非马拉松日,医院救治病人的质量都是差不多的。同样的有医保的病人往往会得到同样的治疗不管是否有马拉松比赛,包括冠状动脉在形成手术的实施(心脏搭桥)。

这两项发现表明我们所观察到的死亡率的不同是由于在患者到达医院之前所受到不同的照顾,其中包括了救护车的延迟。

我们认为延误治疗的结果是因为马拉松所导致的。根据国家数据库中救护车的运输情况,我们研究了在主办城市中救护车接送患者从家到医院所花费的平均时间。我们的结果表明相对于没有马拉松比赛的环境来说,在马拉松比赛的早晨,在平均时间上看,救护车多花费4.5分钟的时间到达医院。虽然这似乎可能小于按绝对价值计算的数据,但是它反应了在行程时间上增长了近30%(在我们的数据中平均行程时间大约为12分钟)。

我们没有发现类似的增长在马拉松比赛的晚上(我们假设大多数道路被重新开放),而不是邻近区域不被马拉松影响。

我们的发现表明在重大的马拉松比赛期间大面积的道路关闭和其他基础设施的毁坏导致患者实质上的治疗延误。我们研究了这些情况:突发心脏病和心脏骤停往往会促使患者立即寻求救助,并且有很多医学文献表明短短的几分钟对患者的生死有很大的影响。我们希望我们的发现会转化为要求及时救助的其他医疗应急方案,例如,外伤和中风。

ܾ这是对所有大型公共活动的主办单位的重要暗示,而不是仅仅针对马拉松比赛。首先,他们应该为这些活动创造的无意识的副作用做基本的考虑。城市和组织者早已为参与者的安全贡献了极大的资源,但是应该加强对局外人负责。额外的措施应该包括指导性急救医疗人员在重要活动日有选择性的准备,而不是简单地增加可用救护车的数量,去利用其他东西来减少保健开支。

此外,城市居民主持大型活动应该加强注意主要基础设施的毁坏。虽然我们对行程时间的分析集中于救护车上,但是在我们研究中有23%的患者是采用其他方法到达医院。我们有理由假定这些患者是面对了更大的交通迟缓问题,所以居民应该知道在第一时间给医疗人员登记症状,而不是尝试自己去医院。

很多美国的城市喜欢大量的大型公共活动。从国庆庆典到职业体育比赛。虽然许多人已经感受到他们造成的破坏,但是对于那些可能需要紧急救治的的人也是实质的健康问题。这些活动的组织者和住在附近的居民都应该意识到这些活动会无意的造成医疗护理中潜在的延迟。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定