首页 - 译文学习区 登录 注册

Facebook 基于短信增强插件实现人工智能信息推送功能

  • 11695阅读
  • 0
  • 0评论
译者:jindi 原文作者:Josh Constine
发布:2017-04-08 13:09:35 挑错

当你写下“你欠我20美元”时,Messenger就会推荐你用它的付款功能。如果某人说“再见”Messenger会推荐“再见”的动图。这就是Facebook最新M Suggestions的功能。

Facebook的人工智能助手会自动地在你的聊天对话中插入一些推送信息。这些推送信息在经过你的确认后,聊天的对方才能看到。今天,M suggestions功能已经在全美的iOS和安卓用户中铺设开来,即将进入更多的国家。

M suggestions不是一个替代短信的工具,而是将埋藏于短信中的需求直接呈现的解决方案。除了贴图和支付功能,M suggestions也推出了位置共享,时间提醒,群组聊天和来自Lyft和Uber的拼车功能。

旧版的M学习,新版的M提供帮助

你可能对于2015年处于测试阶段的M还有印象。从那时起,少量的种子用户可以给M发送任何需求,让它来尝试解决。首先通过AI算法解析问题,然后从已经学习的数据库中寻找答案。如果无法回答,那么问题将会被转入人工服务,M在下次的问答中就学会如何完成该问题了。

“问题是这项功能很难被百万级的规模化复制”,Facebook M suggestions的产品经理Laurent Landowski说,他曾是研发自然语言处理的初创公司WitA的联合创始人,这家公司已被Facebook并购。

所以现在,M的原始版本会持续的帮助我们学习理解用户的需求以及我们需要提供什么服务。最重要的是,开源的M会持续处理种子用户的需求,Facebook也能知道他们的AI系统可以稳定地完成什么任务,何种短信对应着何种需求。然后再慢慢地将已检测通过的功能转移到M上。

Facebook从12月份开始测试M,据BuzzFeed和The Information报道称,羽翼丰满的“M私人助手”正在从一个Facebook AI的试验项目慢慢转型。

Facebook第一个规模化的私人助手

M suggestions会将Facebook AI带向更多的用户。新版的短信功能,表情按钮会在一个扩展的界面被展开,M会按照短信的内容自动地将相应表情挑选出来。

除了向大众提供的一致的用户体验,M还根据每个用户的习惯提供个性化的服务。如果你经常屏蔽M的推荐,它就会减少推送。或者,如果你长期忽略支付功能,而经常使用贴图,那么它就只推荐后者了。

如果你实在讨厌M,你可以通过短信中的设置功能关闭M,或者关掉某种特定的推荐。即使只是AI而不是真人,有些用户也会被Facebook读取短信内容并提供相关推送的服务所吓到。

现在,M suggestions专注在短信的内部功能上。但是包括Lyft和Uber在内的打车软件功能,显示出M更大的野心——将用于推荐外部应用。Facebook近期在机器人程序上遇到不小的问题,去年发布的短信自动编写代理服务难以找到用户群体。M suggestions或许可以为你的对话内容推荐相应的程序。

尽管未来的某一天M可以帮助你解决很多问题,但是目前M解决着Facebook长期的问题:功能太多以至于你不知道如何去做。(最后一句翻译求帮助!)



相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定