首页 - 译文学习区 登录 注册
来自中国的电子商务给加拿大邮政带来了巨大的负担, 这意味着海淘客户需要等待几个月的时间才能收到货物。

快递延误: 用户等待数月之久,只为来自中国的包裹

  • 1035阅读
  • 0
  • 0评论
译者:杨小喵喵 原文作者:Ross McLaughlin and Sandra Hermiston
发布:2017-06-12 16:29:09 挑错

来自中国的电子商务给加拿大邮政带来了巨大的负担, 这意味着海淘客户需要等待几个月的时间才能收到货物。

“在你身边”(Your Side)客服组的麦克劳林(McLaughlin)说,我们收到了很多封来自顾客的电子邮件, 他们都在抱怨收货速度太慢。我们的调查显示, 这是因为电子商务的爆炸性增长, 使加拿大邮政和加拿大边境服务机构措手不及。

目前最大的问题是,温哥华是来自中国的所有货物的入关点, 这些货物已经堆积在温哥华,彻底摧毁了运输系统。

卡尔加里的尤尔根克劳斯(Jurgen Kraus)希望通过找到麦克劳林(McLaughlin)从而找到他的货物。他喜欢在阿里巴巴全球速卖通(AliExpress)和 GearBest这两个中国网站上购物。两者都提供便宜的产品,并且可以免费送货到加拿大。但是便宜产品的代价是无尽的等待。他有一次等待了165天才收到货。

他在电子表格中记录了这个问题, 并注意到了一个趋势:从欧洲购买的物品会在不到30天内收到, 但是从中国购买的物品, 平均收货时间超过100天。

里士满的德斯蒙洪(Desmond Hung)对此也很郁闷。他也在阿里巴巴全球速卖通(AliExpress)买便宜货, 但他说他已经等了好几个月才收到他的商品。

德斯蒙洪(Desmond Hung)在跟踪他的一些订单时发现,这些订单在11月就已经到达加拿大,但是他的收货日期则到了5月4日。

“它在加拿大待了165天?”麦克劳林(McLaughlin)问到。

“是的,” 德斯蒙洪(Desmond Hung)回答。

加拿大邮政对中视新闻说, 他们并没有在这些海淘订单上赚到钱。

国际邮政协定规定,中国是一个中转国家(transitional country), 这意味着它在海外运输方面,只需要支付中国到他国的费用, 而加拿大邮政则需要承担国内配送的费用。这给中国商家在电子商务市场上一个巨大的优势。

当麦克劳林(McLaughlin)去参观里士满太平洋转运中心时, 他发现有超过100辆的国际邮件拖车在大楼外排队。

"我想知道加拿大邮政正在做什么," 德斯蒙洪(Desmond Hung)说。

加拿大邮报说, 他们可以承担一些小包裹的配送费用。并且会对一些时效性强的包裹优先配送,但是“国际订单没有规定确切的配送时间,他们只负责配送,不关注配送时间。”

加拿大邮务工人工会CUPW 发言人安居帕玛(Anju Parmar ) 说, 邮政工作人员每周工作七天,加拿大边境服务局(CBSA)是快递延误的主要责任人。

快递车在被加拿大边境服务局(CBSA)清查之前是不能卸货的。有些小包裹里的货物是镇痛剂、麻醉品如芬太尼等。而检查这些违禁物品的速度是很慢的。去年,加拿大边境服务局(CBSA)在温哥华国际邮件中心清查处了10348件违禁物品,其中80%都是麻醉制品。

清关之后, 还有许多包裹因为大小和条形码的问题,需要手工分拣 。

"此后这些快递将在场地上等待配送,这些快递山现在堆得越来越高," 安居帕玛(Anju Parmar)解释。

因此, 等待继续。

"我知道有更多的加拿大人会面临这个问题," 德斯蒙洪(Desmond Hung)洪说。

加拿大边境服务局(CBSA)告诉我们, 他们正在努力使甄别进程现代化, 并继续与加拿大邮政一道处理拖延问题。然而, 与邮政服务不同, 加拿大边境服务局(CBSA)只在周一至周五上班, 这可能会进一步影响快递的配送速度。

星期二我们来到加拿大邮政渥太华公司, 我们想知道邮政正在做什么, 为什么从中国来的快递包裹, 即使在清关后, 仍然长期停留在原地, 迟迟不配送。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定