首页 - 译文学习区 登录 注册
学历证书不再能保证毕业生在工作生涯中有良好的开端。大多数中国年轻人相信,他们的未来很大程度上取决于他们的外貌。

毕业生大变脸

  • 6194阅读
  • 0
  • 4评论
译者:杨小喵喵 原文作者:BEH YUEN HUI
发布:2017-05-19 15:39:31 挑错

学历证书不再能保证毕业生在工作生涯中有良好的开端。大多数中国年轻人相信,他们的未来很大程度上取决于他们的外貌。

"在找工作前进行整容手术", "用你的脸谋生", "面子是正义", 近年来在离校生中变得非常流行。

"改变自己的外观是没有错的。没有人会不想成为美丽的, "网友Piao在百度聊天小组评论。

"努力学习, 表现良好, 不再是学生的唯一职责。他们还必须学会保持良好的外观, 为进入工作岗位做准备, "另一位回应的人写道。

在中国, 有一种趋势是:学生在寒暑假期间急于改变容貌。

相关从业人员对此喜闻乐见, 并频频推出针对学生寒暑假整容季的优惠活动。

透明质酸和肉毒杆菌注射是在学生之间最流行的治疗。并且有大约40% 的人选择开刀手术。

但令人不安的是, 这些为了变美而接受整容手术的人员的年龄在逐年降低。

根据 中国最大的健康主题在线咨询平台jk.cn 发布的《2016年全国健康报告》显示, 在去年,就化妆品相关问题的咨询者中有6% 是中学生。

中国整形美容协会副会长Wang Yongan对环球网记者说: "大约有800万中国人通过外科手术改变了他们的外貌, 约有一半是学生。”

他补充说, 其中大约80% 是30岁以下的女性, 她们平均花费在5000到10000美元,(RM3,145 和 RM6,290) 。

“当我在西安旅游时,发现“高中生美容手术”广告出现在了出租车顶的字幕滚动广告箱中。”从出租车上下车的游客刘洁说, 她没有勇气改变自己的样子, 但不会劝阻其他人这样做。

"我看过许多失败的新闻报道, 我很害怕。此外, 我结婚了, 并有一个稳定的工作, ”刘洁不到30岁,目前在南京帮助丈夫做蛋糕烘焙生意。

"但我不否认, 整容手术是一项投资, 特别是对于那些想进入娱乐业或嫁给一个高富帅的人。”

她补充说: "如果每个人都能对自己有信心, 保持干净和体面, 那就好了, 但这不现实。”

据统计, 每年平均有700万学生从中国高等教育机构毕业。

今年迎来了史上最大的毕业生毕群体,将有765万毕业生毕业。加上30万的海龟, 很快就会有近800万拥有高学历的新面孔出现在劳动力市场上。

这些年轻人将会在接下来的一段时间中,与同龄人、与有经验的求职者竞争有限的工作岗位。并且目前的就业市场受到了经济衰退的影响,开始萎缩。

一位刚完成整容手术的学生说, 一张漂亮的脸是增强她在求职面试中的竞争力的一部分。

她补充说: "如果两名受访者有相同的资历, 我肯定会聘请更漂亮的人。”

每年在各种戏剧和电影学院招收学生期间, 和明星相似的人的照片一直是网民们的热门话题。

这使得人们相信, 应试者都需要通过整容来模仿他们的偶像。目前收到追捧的整容模板有:范冰冰, 古天乐, 宋慧乔, 郭晶晶等。

但美丽的定义会随着时间的推移而改变。最新的趋势是,看起来年轻和自然。

有从业者透露,拥有双眼皮, 高鼻梁, 厚嘴唇和尖下巴的"完美面孔" 不再受青少年的追捧,目前大家只喜欢一些微调。

医生们在此提醒公众, 尤其是青少年: 在选择手术前,一定要三思而行, 考虑好所有的风险和后果。

他们说, 良好的化妆技巧也可以使一个人更加美丽。

相关译文来自无觅插件
共计4条评论
远某人soap发表于:2017-05-20 02:12:38

小白弱问,第二段三局俗语是不是也可以翻成"找工作前先整个容"“靠脸吃饭”“颜值即正义”?

回复

gustough发表于:2017-05-25 15:22:45
远某人soap:小白弱问,第二段三局俗语是不是也可以翻成\"找工作前先整个容\"“靠脸吃饭”“颜值即正义”?

@远某人soap:"Face value is justice" 简直感觉是从中文倒译过去的…这文章感觉莫不是华人写的…

回复

lxdhk发表于:2017-05-25 20:44:52
gustough:@远某人soap:\"Face value is justice\" 简直感觉是从中文倒译过去的…这文章感觉莫不是华人写的…

@gustough:原作明顯是華人呵,看那名字!只是不清楚哪里的華人而已

回复

远某人soap发表于:2017-05-27 02:26:57
gustough:@远某人soap:\"Face value is justice\" 简直感觉是从中文倒译过去的…这文章感觉莫不是华人写的…

@gustough:应该是华人无误~这三句倒译得很自然,反而再翻译成中文"在找工作前进行整容手术", "用你的脸谋生", "面子是正义"就不地道了

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定