首页 - 译文学习区 登录 注册

英国政府通信部门否认窃听特朗普

  • 1515阅读
  • 0
  • 1评论
译者:AlexanderZhang
发布:2017-03-17 16:34:42 挑错

英国的通信情报部门GCHQ发布了一份声明否认了他们在美国总统选举期间窃听了唐纳德特朗普。

美国白宫新闻秘书Sean Spicer本周早些时候引用了最初出现在美国电视节目福克斯新闻中的要求,英国情报部门紧随着做出了这项不寻常的动作。

GCHQ(英国政府通信总部)回应称这项指控是“荒谬的,非常可笑的并且应该被忽视”

特朗普先生断言过纽约的特朗普大厦是被监视的。

但是他没有对他的断言给出任何证据。

一个特别委员会在周三宣布“没有任何迹象”表明特朗普大厦在选举前后是在美国政府的监视之下。

对GCHQ的卷入的指控最初是前法官Andrew Napolitano提出的。

  •    白宫减缓了特朗普的监听指控。
  •    奥巴马真的监听过特朗普大厦吗?
Spicer引用了Napolitana的话“三个情报机构来源通知福克斯新闻奥巴马超出了指挥范围。”

“他没用使用美国,他没用使用中情局,他没有使用联邦调查局并且也没使用司法部,他用了GCHQ(英国政府通信总部)。”

一位CGHQ的发言人声称:“最近媒体评论员Andrew Napolitano对GCHQ被要求进行“监听”行为以反对总统大选的的指控是荒谬可笑的。

“他们十分荒谬可笑并且应该被忽视掉。”


分析

来自华盛顿BBC安全事务记者Gordon Corera

对GCHQ来说直接批评有关他们情报工作的报道这并不寻常,通常来说更倾向于坚持政府的行为,既不承认也不否认任何行为。

短语“完全的荒唐可笑”对他们机构也是很少见的。

但这也是一个表明他们对这件事有多认真的信号。那项指控是如此的敏感以至于情报部门清楚地感觉到他们不可以对此置之不理。

唐纳德特朗普对奥巴马政府曾下令监视他的指控获得了极大的关注但是到目前为止没有证据支撑它。

英国情报部门很显然决定避免被卷入华盛顿日渐增加的有伤争吵中。


 情报委员会主席Richard Burr周三解除了特朗普对他电话被监听的指控。

特朗普指控他的前任巴拉克奥巴马在总统竞选期间监听了特朗普大厦。

Spicer说特朗普已经被他的指控禁锢住了。


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
AlexanderZhang发表于:2017-03-17 16:36:08

来自BBC的报道。有不足麻烦提出更好的译文十分感谢。

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定