首页 - 译文学习区 登录 注册
《经济学人》就经济政策对美国总统进行了采访

文字本:采访特朗普【移民篇+税改篇】

  • 1368阅读
  • 0
  • 0评论
译者:Jenny_Peng
发布:2017-05-16 21:24:48 挑错

接下来,特朗普经济的另外一个组成部分,移民...

没错。

你想要控制合法移民吗?

噢,当然,我想阻止非法移民。

那合法移民呢?你有打算降低移民人数吗?

噢,合法,不不不。我想人们合法地来到美国。不,只是合法的?不,我是想要人们合法地移民到美国来,但应该基于价值。我想要一个基于价值的体系。事实上,有两个国家的拥有很严谨的体系,澳大利亚和加拿大。我非常喜欢这些体系,很严谨,很优秀,我非常喜欢。我们要建立一个更加基于价值的体系。但是我绝对希望优秀人才进入美国,那些热爱我们国家人,那些会为我们国家做出贡献的人。我们希望在合适的时间有一项条款,我们需要这样的移民,他们会承诺至少五年之内在美国生活不会接收任何形式的补助。

但是你所谓的这些人可能跟如今合法进入美国的移民一样多?你不想降低移民人数吗?

噢,不不不不,我们是想让人家合法进入,但是要求很严格。如你所知,现在人们进入美国,都要接受更为严格的审查。我们好几次打破了边境拘留次数的空前记录,共73次,我们达到了73次,而且边境拘留有望上升到80%。我们已经很好阻止了移民。此外,我们希望农场工人可以进入美国。我们会为农场工人办理工作签证。去看一下你就知道我们边境上有很多人进入美国,他们都是很棒的人,他们会在农场上工作,然后返回他们的国家。我们很喜欢这样的人,希望他们继续进入美国。

在你总体计划中,另外一部分是税制改革计划。如果税制计划增加赤字也没关系吗?你知道,罗纳德·里根的税制改革没有增加赤字。

嗯,他的税制改革实质上增加了赤字。只不过换了一种说法,叫增大开支刺激经济复苏(priming the pump)。如果不那么做的话,永远不可能减低税率。现在,如果我们的医疗保健【法案在国会那通过了】,这也是为什么,很多人说“为什么特朗普不首先改革税率?那是他的制胜点。”过去两周我一直在说服人们,相信我,国会议员们,那样去做吧。他们都很棒,但是医疗保健最棒的一点在于,我们将会省掉一大笔钱,至少是4000亿至9000亿美元。

姆努钦对的。

特朗普:如此一来,就可以降低税率。省掉一大笔钱。

但是,除此之外,如果税收计划增加赤字了也没关系吗?没关系,因为它增加赤字的时间不会持续太久。你懂“引发机制”这个表达的意思吗?

是的。

我们必须引发机制。

这很符合凯恩斯理论。

我们是世界上赋税最重的国家。你之前听说过这个表达吗,在我们所聊的语境中?

引发机制(Priming the pump?)

嗯,你听说过吗?

听说过。

你之前听过有人用吗?我没听到过。我前段时间突然想到这个说法的,我觉得不错。这是我们需要做的。

那指的是?

我们必须要做的就是,在期待某物出现之前,必须先放点东西进去。

姆努钦正如我们所言,特朗普政府领导下的经济增长在十年之内增加的收益高达2万亿美元。所以引发机制有助经济增长。

所以,你们会增大赤字,采取刺激措施,引发机制(prime the pump),来提高经济增速?

我觉得3%的经济增速太低了。但是如果国内企业因为税太高不断离开美国,我们连3%都达不到。现在,我打算对此做点事情。如果我们的企业离开了美国,第一,他们离开的理由可能一百种,但是其中之一肯定是因为税太高。当他们离开时,去另外任何一个国家,他们把所有在美国的工人开除了,认为他们可以造车,造空调,或其它东西,在另外一个地方建厂,然后免税将这些空调或车运送到我们国家,这种情况再也不会发生了。他们要付一笔高额税费,35%左右。

这么做了的话,第一,他们总之不会再离开美国了。我不清楚你是否了解当前情况。福特已经宣布在美国大量建厂。通用取消了在墨西哥和欧洲的建厂计划,各一家。他们全都在取消计划,因为我告诉他们要这么做,我说,我跟他们关系很好。我说,“听着,我们不介意你是否要离开这个国家。你们可以出国建造任何东西,我希望你们喜欢自己的厂。但是,你们要是造了车,要运回国的话,你们就要付35%的税。如果你们的数据乐观,那我祝你们好运,但是那就是你们将得到的,你们将得到35%的税。”

所以我的意思是,我暂时还没有得到大量支持,但是有些支持率了,我刚刚看了密歇根和其他地方出来的民意调查,数据很受税收政策影响,简直不可思议,支持率比选举日的投票还要高。换句话说,你只要不离开,你就不会...但是我们会降低税费,低到你不需要关税,因为税降低了,人们就会留下来。

另外,以防我们...我相信可能有4万亿到5万亿美元资金在海外,别忘了我们过去四个年头来一直说的是2.5万亿。我现在认为是2.5万亿美元,跟我们这些年所述的数额一样。现在增加了。5万亿我也不惊讶,但是我们现在接近5万亿了。我们将会把那笔钱弄回美国。其中存在两个需要注意的障碍。一是税费,我们将会处理。我们打算定在10%。现在是35%...

抱歉,10%?汇回税吗?

汇回税。反转。企业反转,简直泛滥成灾,企业不断离开。但是企业还是希望把钱汇回国。第一,税太高,第二,官僚制度太高。

姆努钦:没错。

特朗普:我有一个朋友说过,尽管你想把钱汇回国,你也办不到,因为你不得不上交各种证明、文件,太多了。

姆努钦我们打算简化手续。

特朗普:你必须这么做...史蒂文,他们告诉我要签一沓一沓的文件,要缴纳数百万美元法律费用,他们几乎想让人把钱汇回国。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定