首页 - 译文学习区 登录 注册
巧克力对健康有正面作用这种说法是否有最基本的依据? Emma Frans 查阅了相关的科学类研究试图反驳这种非常流行的说法仅仅来自于巧克力爱好者和糖果工业。

Choklad är bra för hjärta och kärl – sant eller falskt? 巧克力对心脏和血管有益-是真是假?

  • 23254阅读
  • 0
  • 0评论
译者:hanqingguan 原文作者:Emma Frans
发布:2017-04-18 03:24:44 挑错

现象陈述

       复活节期间我们瑞典人总是吃太多的糖果。每年的复活节假期卖出的糖果都有上千吨。我们多数人都知道这对健康不好,糖果中含有大量的糖份,它直接与肥胖有关,而且对牙齿也不利。

       但无论怎样好像有一种糖果在我们意识中可以尽情享受-巧克力。几乎所有人都认为黑巧克力对我们的心脏和血管有益。但这是是真的吗?是否有基本的依据证明巧克力是有益健康的?

研究过程

       当人们在说巧克力的各种好处时自然而然其中的脂肪和糖是没有被考虑进来的,所以研究人员可以得出可可对健康有正面作用的结论。这也是为什么可可含量高的巧克力被称作健康食品。多项研究(参考条目1)表明可可血液细胞和血管有不同程度的影响。可可中所含的黄烷醇有抗炎作用。

      观察类的研究显示巧克力高消费人群与心血管病低风险间有关联。但这类研究没有明确表明原因和效果。这种关联可能取决于潜在因素。有人说关联原因之一和一项干预性研究结果一致,这项多次实验的结果表明可可能够降低血压。效果并不十分明显,但统计数据却十分显著。(参考条目2)。

    关于巧克力对我们健康影响的研究还很有限。研究规模通常比较小,而且我们称之为安慰剂效应的作用更为明显。安慰剂效应是指改变后的结果更为正面而不是巧克力本身。

     一般实验中为控制安慰剂效应,都会给一组受试者活性物质,来对比另一组没有得到活性物质的受试者。带个实验都是双盲的,这就是说实验者和受试者都不知道谁得到的是活性物质。但这种双盲实验在巧克力的测试中却比较难做到。

     一项研究黑巧克力和血压关系的实验中,非盲性的七位受试者中有六位都有明显的血压下降。双盲实验的六位受试者中只有一位出现血压下降的现象。(参考条目3)

  还有一个问题是,关于巧克力和健康的关系的研究多是糖果工业赞助的。好时集团赞助的研究就表明巧克力可以降血压,可可能降低肥胖相关疾病的风险。

     麦氏公司也赞助了关于巧克力和健康的研究,和其它研究同样表明可可中的黄烷醇对认知功能、血压和新陈代谢都有益。(参考条目4)。企业基金下的研究通常可信度不高,因为这些研究通常只为企业基金所有人说话。

    结论

     关于巧克力对我们的健康有正面的影响这个说法通常来自巧克力忠粉、媒体和糖果工业。同时也有一定的科学证据表明巧克力有降血压的效果,这对减少心血管病症风险有直接影响。由于不少相关研究是由糖果制造企业赞助的,降低了这类研究的可信度。所以我得出的结论是谨慎地相信-大概55%的可能性-巧克力对心脏和血管有益。

    


     


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定