首页 - 译文学习区 登录 注册

Läkaren tipsar: Så undviker du värk i dina knän – de bästa övningarna 避免膝盖疼痛的几个简单动作

  • 21978阅读
  • 0
  • 0评论
译者:hanqingguan
发布:2017-04-12 21:38:50 挑错

     就连一个最简单的动作也需要膝盖的活动来实现。

      以下的几个动作可以让你明白如何避免在身体僵直时产生膝盖疼痛。

     膝盖疼痛是常见的一种健康问题-我们当中有48%的人经常有这个问题,造成日常生活的不便。膝盖损伤引起的疼痛通常与肌肉、肌腱和韧带的炎症有关。

    膝盖炎症会由于比如过度运动或身体某部位遭受打击造成。医生Johan Armfelt说,很重要的一点是需要好好休息来恢复膝盖炎症,但同样重要的是在受伤的早期就开始通过一些简单训练来帮助恢复。

    对于多数人来说简单的训练就可以强化膝盖周边的肌肉从而降低炎症。

    但如果感觉极为明显的疼痛同时有发烧、头疼的症状还是要去医院。

    缓解膝盖疼痛的四个练习动作

    这几个简单的动作是医生通常推荐的,它可以缓解膝盖疼痛,同时活动膝盖不仅可以帮助恢复也可以避免今后受伤。

    1、摆动膝盖:坐在板凳上,背部挺直,两臂向两边自然下垂。抬起一条腿,脚稍离开地面,顺时针转一圈,再逆时针转一圈。再抬起另一条腿做同样的动作。每条腿各做十次。

    2、膝盖深曲:站立,后背靠在一个支撑物上,如墙。两腿分开至胯宽。双脚与墙面的距离为大腿的长度。下蹲至膝盖弯曲成90度,大腿与地面平行。保持此姿势15秒,然后慢慢起身至原位。做这个动作时要保持不低(歪)头,背部挺直。

    3、提腿:平躺在地面或床上,双臂自然放在两边。腿伸直,绷紧一条腿的肌肉,然后抬起至离地10厘米,保持肌肉绷紧,背部抵住地面。保持此姿势5秒种后,尽可能慢地将腿放下。另一条腿做同样的动作,每条腿各做五次。

    4、腿部拉伸:坐在地板上,双腿伸直。双手放在胯部,保持背部挺直。一条腿的膝盖弯曲至最紧但不感到疼痛,保持此姿势5秒。然后慢慢伸展这条腿至你的极限处,同时保持5秒。另一条腿做同样动作,每条腿各做5次。



    

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定