首页 - 译文学习区 登录 注册
最近丹麦医学教授的一项研究结果表明:布洛芬可以增加的心脏骤停,比率达31%,这个结果提醒了这类药品的销售方式不应该像目前这样过简单。

Ibuprofen: Ökar risken för hjärtstillestånd 布洛芬片: 增加心脏骤停风险

  • 9697阅读
  • 0
  • 0评论
译者:hanqingguan 原文作者:Fredrik Hansson
发布:2017-03-20 00:28:54 挑错

     布洛芬在当下是一种销售量很高的药品。包括布洛芬以及名为Ipren和Ibumetin(译注:这两个药品名称都是注册商标名称,但药物本身为布洛芬)的药是非处方药,而且不仅仅在药店,同时在一般的日用品店就可以买到。

     现在一项丹麦科学研究提醒我们应该注意吃这类药时更小心。

     研究人员观察了从2001年到2010年间将近29000个心脏骤停的丹麦病人的数据。结论显示使用布洛芬增加了心脏骤停的风险,风险率达到31%。

     “这提醒我们这类药品不是完全没有危害的。” 研究报告撰写人,哥本哈根大学教授Gunnar Gislason对英国卫报说。“它们不应该在普通日用品商店销售。”

    布洛芬是一种品名为NSAID的药物,瑞典语全名为非类固醇消炎药。其它NSAID的药物,如双氯芬酸的风险率更高。

    早前的同类研究结果也相似。Gislason建议所有有心脏问题的人都应该避免使用这类药物,同时这类药物的销售也不应该像现在这样容易。

    “这类药品不应该在日用品店或是加油站销售,因为那里人们得不到专业的用药建议。”

    他提出这种简单方便的售购方式会发出一种信号,即药品本身完全没有危险。Gislason同时告诫一般人每天的布洛芬使用量不应该超过1200毫克。

    国家药品局称:“我们并不感到十分惊讶。”

   国家药品局卫生调查员Muzaffer Özalp参与了这项研究。他指出研究设计本身没有要求研究人员对原因和结果进行百分百确认,但这个结果本身仍然应该严肃对待,不能忽视。

     “当我读到报告时并不觉得完全惊讶。之前就有过相关的警告。那些有心脏病,中风,糖尿病以及高血压的病人应该完全避免使用NSAID类药品。”他说。

     对于一般健康人来说,如果不是长期服用此类药品,风险是低的。

    “一个健康人偶尔吃这类药在我看来没有问题。但每个人都应该知道药物在起作用的同时也有副作用。这一个非常基本的用药常识,大家都不应该忘记。”

    

    

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定