首页 - 译文学习区 登录 注册
此文为瑞典社会民主党派的《晚报》最近就美国总统川普在一次讲话中使用福克森电视台的“假新闻”对瑞典的移民政策进行负面评论后而发。文章主要引用世界主流媒体对瑞典最近人和事的报道来展现世界眼中的瑞典,来看看他们都在关心和瑞典相关何人,何事。

Sverige i världen 世界眼中的瑞典

  • 773阅读
  • 0
  • 0评论
译者:hanqingguan 原文作者:Kerstin Nilsson
发布:2017-03-03 00:30:01 挑错

        兹拉坦·伊布拉希莫维奇和宜家是在世界范围内最有名打上瑞典标识的人和公司。

       但普京的宣传工具却不停地津津乐道于唐纳德·川普与瑞典日益冰冷的关系。(译注:前些时候,川普声称瑞典大量接受移民导致国家犯罪率上升等不良后果。)

瑞典的失败者形象

     ”自川普的'批评'后,瑞典正在遭受经济损失,一向的善意也正在失去 “这个俄罗斯卫星通讯社的大标题,被瑞典协会(译注:瑞典负责对外宣传,招商的政府机构)的部门领导Henrik Selin以及前瑞典驻纽约总领事Olle Wästberg发表在《瑞典每日新闻》一篇文章中同时引用。

     ”我们依赖于瑞典的国家形象。“Olle Wästberg说。

    “我们必须预测这样的说法所产生的影响。之所以对瑞典的国家形象的影响如此严重,主要有两方面原因,一是它对瑞典的旅游业、贸易以及我们商业运作可能性都会有影响,二来瑞典不想成为某些国家政治机构手中的赌注。” Henrik Selin说。

 难民中的间谍

       卫星通讯社还说一名混在难民中的50岁左右的男子正在瑞典,他被中国政府怀疑为西藏方面的间谍。

       “瑞典对混在移民中的间谍一无所知。“这是卫星社文章的标题。

     对于俄罗斯人如何获得这个消息他们只字未提。

瑞典大使会见终生监禁者

      美联社报道称瑞典驻朝鲜大使Torkel Stiernlöf获许会见被判终生监禁的加拿大籍牧师李玄松(音译)

       ”瑞典大使会见了被判终身监禁的加拿大牧师“,这是日本朝日新闻的标题。

       会见是几周前在平壤一家酒店的一个单独房间中进行的。

      李,出生于韩国,后入加拿大籍,因在朝鲜传教被捕并于2015年12月被当局以破坏国家罪判终身监禁。

      ”我们谈了他的健康以及其它问题。“ Stiernlöf对美联社说。

      之所以瑞典大使可以会见这位牧师是因为瑞典驻朝鲜大使馆是美国和加拿大在朝鲜的代表大使馆。(译注:美国和加拿大没有自己的驻朝大使馆)

宜家投资非洲收藏

     美国电视新闻网CNN的报道称:“2019年之前,宜家将在非洲巨额投资。

    这个家居巨头将在非洲进行大规模的非洲风格的家具收藏,为此他们已经与一个非洲顶尖的设计师、艺术家和插画家组成的团队合作开展工作。

   据CNN的报道,这些收藏将在未来两年内在宜家全球的商店内展示,展示主题为“历史”,将包括大约40种不同类型的家具收藏。

伊布的鞋

    英国独立报以“ 兹拉坦·伊布拉希莫维奇为曼联效力但却没有球鞋合约”为题做了一个深度报道。

    他们注意到伊布最近几个月上场所穿球鞋一会儿是耐克一会儿又是阿迪。

     从2003年起伊布一直是穿耐克的,但根据太阳报的报道,伊布与耐克的赞助合同已经终止了。

    其实从去年夏季开始,伊布在训练的时候就开始穿阿迪,他的鞋在这两大运动品牌巨头间换来换去。(但不知为何,曼联对此毫无作为)上周日与南安普敦的比赛中,他穿的就是阿迪。

瑞典护照是全世界最好的

     你有瑞典护照吗?如果有,那么恭喜你。

     英国每日新闻公布了世界最佳护照-可惜不是英国护照,是我们的瑞典护照。

     这是根据Nomad资本(译注:这是一家提供员工驻国外工作相关服务的美国公司)所做的调查。他们就旅游免签,税务条规以及自由居住时长三个方面对199个国家的护照进行了调查。

      结果是瑞典护照排名第一。英国每日新闻写到:瑞典人可免签去176个国家,到目前为止,可获多国国籍,个人自由度高,可以因避税自由移居国外。

    




    


     

      



        




相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定