首页 - 译文学习区 登录 注册

新概念英语第三册第七课:残钞鉴定组

  • 2529阅读
  • 0
  • 0评论
译者:Annlesss
发布:2017-02-17 17:21:29 挑错

第七课:残钞鉴定组*


你经历过这种事情吗?把裤子塞进洗衣机,才想起后兜里有一张大额钞票?捞起了你的裤子,却发现这张钞票已经变得比白纸还白?如果住在英国的人们犯了这样的错误,那么他们大可不必绝望(其实很多其他人会)!幸运的是,英国银行拥有一支队伍叫做残钞鉴定组来专门处理这种情况,比如不慎将钞票塞进机器或者喂了宠物狗之类的。狗狗们看起来对咬钞票这种事情情有独钟!

最近一件案子与简·巴特林有关,她的未婚夫约翰经营着成功的家具生意。约翰当天生意非常好,为了安全起见,他把一个装着三千英镑的皮夹放到了微波炉里保存。之后他和简一起去骑马。回家后,简就把晚饭放到微波炉里去加热,而且无意之中连自己未婚夫的钱包也一起烤了。想想看他们有多绝望,当他们发现一个烤的非常漂亮的钱包,而且纸币也化为了灰。约翰去找了他的银行经理,银行经理把钱包和纸币的残骸转交给英国银行在纽卡斯尔的一个特殊的部门:残钞鉴定组。他们鉴定了残骸之后,约翰也拿回了损失的所有金额。“只要有东西可供识别,我们就会把钱还给他们,”银行的一位女发言人这样说。“去年我们处理了21,000份请求,归还了150万英镑。”

*损毁的钞票。英镑上面印着英国女皇的头像,所以“女士”指的是这个。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定