首页 - 译文学习区 登录 注册

新概念第三册第五课:确切数字

  • 2320阅读
  • 0
  • 0评论
译者:Annlesss
发布:2017-02-16 10:57:11 挑错

第五课:确切数字

       在向读者提供一些无关紧要的数据和事实上面,报刊杂志的编辑们一直有点走极端。去年,一位记者受一本知名杂志委托,撰写一篇关于在非洲某个新成立共和国内总统官邸的报道。稿子刚收到,编辑读了第一句话后就拒绝予以发表。文章开头如下:“数百的阶梯通往围绕着总统官邸的高墙。”编辑立马给记者发去传真,指示他核实一下台阶的具体数字和围墙的高度。

       记者立马出发去核实这些重要的事实,但是过了很长的时间也不见他把数字传来。同时,因为杂志马上要付印了,编辑已变得不耐烦。他给记者另发了两份传真,但是没有收到回复。他又发了一份传真,告知记者如果他再没反应,他就要被炒鱿鱼。当记者再次没有回音时,编辑无奈,勉强将原稿发表了。一周后,他终于收到了来自这位记者的传真。这位可怜人不仅仅被捕了,而且还被送进了监狱。然而,他最终获准发回一份传真告知编辑,他被捕时正数着1,084级台阶,而这些台阶通往15英尺的总统官邸高墙。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定