首页 - 译文学习区 登录 注册
信任和稳定是一个强健经济体的基石。

【哈佛商评】总统的政策变动早已伤害了美国的创新经济

  • 1648阅读
  • 1
  • 1评论
译者:虚实之光 原文作者:Maxwell Wessel
发布:2017-02-06 14:04:19 挑错

特朗普总统兑现竞选承诺的行动已迅速展开。在竞选中,他就增加就业、改革企业税制以及提升国家安全方面论述了其重要性。所有的这些问题,都是美国人民可以合法关注的,并且值得成为严肃的政策辩论的话题。现在特朗普在白宫办公室里,他有履行那些诺言的每一项权力。但是他的另一项承诺是提振美国经济,而他在首次执政的两个星期里于办公室签字的行政命令(以及那些政令执行的方式)早已违背了这一目的。

我投资的一家欧洲科技企业本周访问我居住的旧金山,推出其首款针对美国市场的产品。海湾地区是软件行业的创新中心;来到这里以让企业在此扎根是众多科企老板们的梦想。整个欧洲团队都是德国籍,不过有一个员工,一个德国大学生,还拥有叙利亚国籍。在最后一刻,她被告知,因为特朗普政府关于移民政令的缘故,她不能进入美国境内。当我听到这个消息的时候,我的心情仿佛沉到了海底,不仅仅是为了她,更是为了所有想在美利坚合众国开创事业、推动创新的人才们。

第二天,我比较了软件供应商与主要的IT买家之间的差异。在后斯诺登时代,不少公司和国家对信赖美国科技公司保持谨慎态度,因为在直觉上存在着来自美国政府批准的后门的风险。在经历了未预料到的国家安全委员会——政治战略家斯蒂夫·班农上位、参谋长联席会议改组和国家情报局局长被开除——的权力更替之后,IT买家暗示现在可能会谨慎地放弃最好的美国软件供应商转而与不受美国政令限制的国外竞争对手合作。用于托管公司的关键业务数据和知识产权的美国数据中心因为暗箱操作随时都可能威胁隐私而忽然变成了一个真正的隐患。在与我共事过的公司正考虑与中国机构合作时,我在美国第一次看到了同样的担忧,包括我观察到的侵犯知识产权或泄露敏感财产信息。

这两个例子指出了美国经济基础的不稳定性,商界领袖们只能期盼接下来的四年里特朗普政府会更加审慎地治理国家和经济。

到目前为止,政府似乎忘记衡量它的举措的二级影响。比方说,立法以保护我方边境确实没有错,但是特朗普政府颁布的这条政令还威胁到了合法的美国公民、全球天资横溢的学生甚至是去美国出差人士的利益。这使得美国公司招聘他们所需的人才以推动创新变得更为艰难。公司要如何才能说服人们去美国追寻美国梦,在梦想随时可能幻灭的情况下?大量人才现在会毫不犹豫地转向其它科技中心去寻求他们的机会。当规则随时可能改变时,我们的伙伴怎能安心与我们合作?

多年来,各类人才一直是美国的竞争优势。美国吸引了来自全世界最拔尖的科学和技术天才——他们是一群能将艺术家、建筑师、工程师和工人的技能和视野全部融会贯通、足以构思一个美丽世界并努力使之成为现实的人。但是当技艺精湛的新人们担心他们是否有能力开创新生活、维持生计和避免宗教与种族迫害的时候,美国企业想要招聘到独一无二的数据科学家、机械工程师、软件专家等等就会相当困难。

移民禁令并非特朗普政府早期唯一可能危害经济的决定。国家安全委员会令人措手不及的人事改组同样影响了美国继续发展创新经济的企业的能力。国外投资者和消费者之所以信赖美国,不仅仅是因为我们提供了富有竞争力的商品,更是因为我们的国家是稳定的、并且在很大程度上是可以预测市场的。选择美国作为商业赌注是相当安全的。

目前对政府掌控下的遭受突然人事调整的国家安全委员会、国务院、司法机构和其它没有明确商业目标的组织的情况还不清楚,美国的商企因此感受到了威胁。对于依赖数据的公司来说更是如此,因为数据保护是如此困难,但它又是创新型经济的命脉。世界各地依赖美国工业体系的公司熟练并安全地处理数据——管理数据存储、提供预测分析,等等。无论何时,只要与数据有关,信任就是必需的,政策的剧烈变动势必会侵蚀他们对美国的信任。

在过去10年,各国企业云集美国,在像硅谷和纽约这些地方设立创新中心。如果我们想保持我们在创新型经济的领先地位,我们必须在制定政策时更为谨慎。


麦斯威尔·韦塞尔(Maxwell Wessel)是SAP.io总经理,在软件巨头SAP里追求颠覆性的业务增长。

相关译文来自无觅插件
共计1条评论
虚实之光发表于:2017-02-06 14:25:10

第三篇翻译,欢迎指正,谢谢。

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定