首页 - 译文学习区 登录 注册
韩国hiphop二人组合的访谈

访谈| 用酸甜的音乐进行沟通交流的hiphop二人组<9秒>

  • 5060阅读
  • 0
  • 0评论
译者:7_clin 原文作者:안뜰에봄(myseizoen@naver.com)
发布:2017-01-25 00:49:06 挑错

最近,大家都说日子就是连周末休息都没有的星期一二三四五五五。虽然无论是学生还是职场人都把这话挂在嘴边过日子;但事实上,内心即使想在周五晚上解压嗨皮一下,却没有对口味的演出。然而在3月27号周五弘大的nestNADA,你可以从烦闷的办公室环境解脱,和用微酸却又甜美的音乐就把耳朵吸引住的hip-hop二人组—--9秒来场相遇。

Q.9秒组合请自我介绍一下吧。

A.大家好。我们是9秒。我是曾经主要以urban shoes的[Step 1/0.5]专辑进行活动,现在在9秒里担任主唱的J-ocean。我是在9秒里担任rap创作的rapper,来自釜山的Deeno。

Q.名字叫做9秒,有些什么含义吗?

A.9秒是臼炮小学的简称。虽然我们小学时互相都不认识,但是后来认识后才发现,原来是同一个小学的啊。从小听着长大的音乐也相似,做的音乐也相似,所以就有了这个组合。

Q.说是从小听着长大的音乐相似,那是有受到哪个歌手的影响吗?

A.高中认识后也互相推荐过在听的歌手或者是经常一起听。Marvin Gaye的音乐听了很多,最近受D’Angelo、 Kendrick Lamar这类音乐家的影响比较大。他们这次新出的专辑也在很用心地听着。

Q.有受到国内哪位歌手的影响吗?

A.不知道是不是因为身边做音乐的人也比较多,也算是受到了很多他们的影响。从《show me the money3》出现过的金欧文,到Don Mills新专辑主打歌的作曲者Tk,都是Deeno从小一起玩耍的朋友。这次Deepflow的新专辑也通过会话的方式进行了参与。

Q.看了公演后,感受到了结合多种流派自成一体的感觉。

A.单纯地饱含灵魂,充满R&B要素的hiphop仍是主流,但是将来也想做更具深意的、能充满我们个人色彩的音乐。因为Vocal和rapper一起的组合并不多,所以可以尝试去做不同的音乐,挺好的。

Q.歌曲创作时,是以怎样的方式进行表达?

A.几乎是以我们直接经历过的经历或者是根据一天的做过的事情为基础进行歌曲创作。其次就是以我们身边的人经历过的或者正在经历的事情为基础,以我们的立场去诠释,进行歌曲创作。

Q.希望人们认为你们是怎样的音乐家?

A.9秒虽然至今还不是很大众化的组合,但是到现在为止不管曾经的空白期,仍然搜索我们音乐来听的人还是有的。一直在尽力选择制作不违背那些人喜好、又清楚地充满我们个人色彩的音乐。想成为能够和人们沟通交流并且被认证的艺术家。

Q.除了自己的专辑以外,也有参加其他的OST制作吗?

A.之前也参与过“응징자”为名的OST创作。在这个作品当中,作为主演演员朱相昱的声乐教练,进行了声乐训练,因此有机会参与了创作。这次的以“警察家族为名”的OST,也与同样的契机参与了创作。

Q.将来的公演计划和专辑计划是?

A.

现在虽然以吉他讲习会和作为rapper和vocal的二人组合进行了公演,但原本却是以会乐器的草根乐队进行活动。我们和鼓,贝斯,钢一起,以乐队原有的样子进行公演的话,能够使眼睛和耳朵得到更好的享受,如果能把这些带给更多的人,会很好。或许也会准备专辑,用EP或者single专辑的形式,要不就是10曲以上的正规专辑,有这样的计划。

Q.最后想说的话是?

A.大家正在寻找的音乐当中如果有属于我们的,或者是可以是属于我们的,我们就一定会努力成为不让大家失望的乐队。正在制作能和人们沟通交流并且可以一起享受的音乐,所以请再多等待一下。

NestNADA的Sweet&Sour公演,也像其他的hiphop公演那样,不仅仅是站着的公演,也是坐着进行的公演;能充分感受到9秒强调过的沟通交流的音乐是什么,能令人愉悦的音乐是什么。从翻唱的歌曲到本人的歌曲,歌词、旋律,以及音色,全都轻而易举地进入耳中。虽然被称为是二人组合,观演时却可以带给人十分绚丽多彩感觉,这样做音乐的他们,新的专辑会有怎样的魅力,动态引人注目。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定