首页 - 译文学习区 登录 注册

【一起练翻译-1】Doctors have become less empathetic, but is it their fault?

  • 1201阅读
  • 0
  • 0评论
译者:zouzoutiaotiaoaiziyou 原文作者:David Scales
发布:2016-11-20 13:10:05 挑错

医生越来越冷漠,难道是他们的错?

异常忙碌的一天,在基础医疗的小诊所里,我推荐Hernando(化名)服用一粒布洛芬来缓解他拇指的疼痛。他却说:“我不喜欢吃药。” 我并不是他的责任医师,只是他一直尽力解释相比工厂生产的处方药,他更倾向于自然疗法。我想,这个倒是可以解决。但接着他又说:" 我不太想带腕带。腕带是肌腱炎治疗的重要标识。

事情并非我预期那样。匆匆忙忙地想赶上手术,我还是比预约时间迟了40分钟。和Hernando之约,我需要花时间说服他的种种不喜欢,当他要求开张请假条交给公司时,我还在电子记录系统上面跟他周旋。这刻,比他之间的到访让我倍感压力,身心俱疲。我看到他也不太高兴。惭愧的是,想着事情没有办好。我还要忙着看下一个病人。

和Hernando一样,大多数人都希望自己的医生有同理心,不仅仅是开药方的人,更是个懂得倾听和理解的人。但是病人都埋怨似乎诊所和医院里的医护人员越来越冷漠。多项调查表明,医学生的同理心在学医过程中越来越低,医学报刊也惋惜,同理心在不断变少。很多研究正探讨商榷通过训练单个医护人员来解决医患关系的同理心缺失问题,但是如果医师的工作环境不变,似乎问题并不能解决。

问题的关键在于同理心的实质需要参与者真正融入其中。医学教授一定很好奇,从认知和情感上了解一个病人的处境,心态,然后带着这种理解跟病人相处的实验会有什么结果。

有时,同理心带来的影响力会比预想的更加神奇。当医生的同理心很强时,病人的风寒会好的更快,糖尿病患者会更好的控制自己的血糖,人们会更加信任医疗体系,病人也会更好的对待他们的疾病。有同理心的医生证明有更高的个人素质,也很少被投诉。

如果关于同理心的那个实验有所进展,那么将迫切需要增加同理心的方案。新研究表明思考和有意识的交流可增强医护人员的同理心,利于培训行业的蓬勃发展。目前,由于工作环境,医生的同理心逐渐减少,而这一预想恰恰忽视了这一重要的缺憾。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定