首页 - 译文学习区 登录 注册

金门大桥

  • 1436阅读
  • 0
  • 0评论
译者:Ly_sunflowers
发布:2016-11-17 20:21:09 挑错

从旧金山的任何地方都能望见金门大桥那橙色的塔身——这或许是世界上最美丽的大桥,也必定是世界上最上镜的大桥。北加利福尼亚唯一一条海岸线长达600英里,多年以来人们认为在数英里之宽的海峡之间建桥是绝无可能的。在一位工程师的努力下,仅用52个月就将金门大桥设计完成,并在1937年对外开放。金门大桥南端连接旧金山半岛西北部的旧金山市,北端连接北加利福尼亚的马林县,直到今天,这里仍然是是连接金门海峡两岸的重要通道。金门大桥能够抵御风速高达每小时上百英里的大风,摆幅幅度27英尺。大桥在晴朗的天空下甚是美观,一旦浓重的白雾笼罩,大桥便在其中隐约可见,别具一种神秘莫测的魅力。

你可以开车在桥上驶过,也可以在桥上缓步慢行。当你在大桥钢塔之下尽情奔驰之时,就会觉得更加刺激,这短短半小时的车程足以让你感受她的壮观,欣赏身后的都市美景,遥望眼前北加利福尼亚海角的风光。若中途停下来稍作休息,便可想想,在这里平均每月约有七人从260英尺的高度跳下,亲手葬送了自己的生命。负责这些事件的监察员们猜测,自杀者们常常望着眼前这座城市,然后才一跃而下,与世诀别。在1995年,自杀死亡人数高达近1000,警察将这一数据保密,以防大批有自杀倾向的人为了那些无谓的殊荣成为从桥上跳下的第1000人。

1987年,金门大桥作为旧金山的象征,自然看作是举行黎明盛会的风水宝地,人们纷纷涌上桥去参加金门大桥50周年庆典活动。约有25万人参加了此次盛会;那天风力强劲,巨大的人潮致使桥梁弯曲,但庆幸的是并没有倒塌。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定