首页 - 译文学习区 登录 注册

情绪调节能力能够减轻拖延症

  • 1386阅读
  • 0
  • 0评论
译者:npeixin 原文作者:Timothy A Pychyl
发布:2017-05-06 22:41:59 挑错

已有研究非常明确地表明,拖延症来自于情绪调节的问题。当我们产生一些与我们做的事情有关的情绪问题,比如沮丧、气愤、无聊或者焦虑,为了调节自己的情绪我们就开始在任务上拖延。我之所以说“调节”,是因为这种方法确实能够在短时间内起作用。但是显然事实是我们错误地调节了情绪,因为任务基本不会自己消失。

我们在过后可能不会觉察出来这个事实,但是会感到更加紧张甚至有些自我厌恶。

感觉。事情就是这样。这跟我们的情绪有关,如果想减轻拖延症,我们必须学会更有效地处理情绪。

近期的一些研究也揭示了情绪调节能力的作用。更重要的是,研究表明了我们可以学习一些具体的技巧来减轻拖延症:

如果能够容忍和调节这些不良情绪,我们就会拖延得更少。

如果你想学习更多有关情绪调节的能力,或者是做一个有关情绪调节能力的调查,可以阅读《如何运用心理学解决拖延症难题》。

结果显而易见,如果不学习如何容忍调节我们的不良情绪,那些任务就会令我们产生不快,我们就很有可能拖延。好的一点是,这些技能都是可以学习的。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定