首页 - 译文学习区 登录 注册
让市场规则说话吧。

【哈佛商评】像美联航的航空公司依据政府法规可以少付钱给劝离的乘客

  • 1744阅读
  • 0
  • 0评论
译者:wain_pan 原文作者:Rafi Mohammed
发布:2017-06-19 15:20:26 挑错

到现在,我们很多人看了那个令人不安的视频:周日,在由芝加哥到路易斯维尔的美联航3411航班上,一名满脸是血的乘客被强制拖离。为了安排4名必须到达路易斯维尔的机组人员,美联航声称其提供给每位乘客1 000美金以让其放弃其席位(其他报告声称美联航提供800美金)。当没有足够的人愿意,美联航没有提高赔偿金情况下,采取了强硬手段,随机将乘客从飞机上拖离。

这次事件将普通航空公司的超量预定事实摆出台面。新泽西州长克里斯-克里斯缇甚至要求政府禁止这项做法。但是一项政府规定——一项含糊的美国交通局(DOT)规定——已经在指责超量预定带来的一些问题。

超量预定——卖出比飞机座位更多的票的措施——给航空公司和乘客都能带来好处。航空公司从满员中受益,这比留下空位能有更多利润。因为总会有几个乘客不能赶上航班,超量预定规避了空座的风险。这样也让航空公司的费用保持较低水平并提供更多弹性给乘客。除了严格且死板地执行“搭乘预定的航班或损失你的机票“的规定,航空公司给乘客提供了一系列选择。误机的乘客依旧能到达自己的目的地,弹性费用让客户愿意花一笔保险费来改变其计划,甚至不可退款的票可以拿到一笔费用改签乘坐其他航班。

当航空公司估算错误或者航班所有的乘客都抵达时问题就来了。通常代理人让市场规则说话,也就是提高奖励金直到足够的乘客决定改变其旅行计划。在2015年,有505 000名乘客自愿以这种方式调整,还有46 000名乘客被强制拖离。

但是交通部已经采用了一条规则以鼓励强制拖离——这毫无疑问对乘客来说相比自愿改期更为不受欢迎。这项规则指定如果一名乘客被强制脱离,航空公司应当支付其支付的单程费用200%-400%(取决于延误里程)的赔偿金,最多不超过1 350美金。这让航空公司偏向于强制拖离那些为其机票花费最少乘客,通常这些乘客也是飞机上最穷的旅客。所以当美联航提出1 000美金时,四名被告知需下机的倒霉乘客可能最终以少于500美金了结此事,如果他们是以双程200的打折票登机的话。通过设置如此低的赔付金额,交通部在诱导航空公司大量地强制拖离乘客。

乘客权利被晦涩的航空运输合同所限制,特别还指出了他们可以被强制拖离。如果交通运输部是想要涉及到对强制脱离的规范,就应该在合同中给乘客更多的权力——也许通过禁止此项措施,即使不是由克里斯缇州长建议的禁止过量预定——或者采取措施确保航空公司多这些行为付全部责任。这会产生更基于市场的结果。如果禁止强制拖离,航空公司将毫无选择除了提供基于市场的赔偿以让人自愿下机。类似的,如果他们的责任没有被覆盖,航空公司将会更慷慨的来避免付出处理大量小型诉讼的费用。

航空公司在自由市场上设定其价格,而其带来的风险也应当由自由市场来解决。周日,美联航应当一直升高金额直到足够刺激到由乘客愿意下机。取而代之的是,出于钻政府规定漏洞的想法,知道这样的付出会低,它决定强制拖离乘客。

当然,如果美联航真的想用常识和经济理论,它就会雇一辆车载他的乘务员坐5个小时的车到路易斯维尔。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定