首页 - 译文学习区 登录 注册
无论是马克龙还是勒庞赢得大选,法国都面临着历史剧变。抑或是法国将迎来一位年轻的法国总统,他发起了一场运动,却没有自己的政党。抑或是右翼民粹主义者将上台执政。

前所未有的法国选举

  • 612阅读
  • 0
  • 0评论
译者:牛奶加糖_ 原文作者:Julia Amalia Heyer
发布:2017-04-26 23:35:56 挑错

第一轮选举至少可以让民调机构松一口气了。原因在于,不得不说,他们毫无例外地预测到了这一结果:5月7日的终选中将由玛丽娜•勒庞对阵埃马纽埃尔•马克龙。

一直以来,勒庞在民调数据中称王,但是,与民调机构的预言相反,此次的胜者叫做埃马纽埃尔•马克龙 – 如果周日深夜的估算数据得到证实的话。

根据估算,马克龙获得了23.9%的选票,勒庞获得了21.7%的选票。差距虽小,但依然存在。

统计软件正在运行。

这一结果之所以出乎意料还因为,在不久前,仅仅是想像一下,马克龙,这位年仅39岁的前经济部长,能够获得这样的结果,都一定是会让许多人发笑的。候选人马克龙在开始时一度沦为笑柄。他发起的 “前进“运动在数月内吸引了成千上万人的参与,距离运动开始正好是一年的时间。

“一年间我们改变了我国的政治图景,”马克龙在选举之夜感动地说道。他说得没错。他做到了从未有前人做成的事情。

勒庞想要废除的全是马克龙支持的

如果5月7日的决战按时拉开序幕,那么马克龙必须得扮演一个他之前声称并不想扮演的角色了: 救世主。至少对于那些想要在一个属于欧盟的、开放的、睦邻友好的国家生活下去的人们来说。这个国家不仅仅容忍少数族裔的存在并且给予他们同等的权利。

因为马克龙和勒庞代表着法国未来的政治截然不同的两种走向。

勒庞想要废除的全是马克龙支持的。在他的演讲中,他描绘了一个充满活力,展望未来的国家,它视全球化为契机而非威胁。

相反,勒庞则想要退出欧盟。她想要重新关闭那长久以来不复存在的边界。选举之夜,勒庞在演讲台上大呼将在5月7日对抗以马克龙——曾经的罗斯柴尔德家族银行家,为代表的大资本家。她的竞选口号是“以人民的名义”;她说,她认为自己是人民唯一的合法代表。

现在的关键在于,法国人想要什么。

第一轮的选举结果反映了这个国家内部的分裂,大部分民众面对着这个国家的政治体系无从下手。一个长期被“右—左模式”轮流统治的国家,现在突然开创了先例要尝试些新东西。

原本被认为是不可能的现象确实出现了

这从未出现过的状况随着时间的过去一点点清晰起来:自第五共和国以来,两个大党首次在第一轮选举中就落败了。原本被认为是不可能的现象出现了。

保守党的弗朗索瓦•菲永因其丑闻和傲慢使自己失去了(直到一月份还十分可观的)赢得大选的机会。

社会党候选人伯努瓦•阿蒙从开始时就在此次大选中毫无存在感。有时看起来就仿佛他也不想有什么存在感。确定的是,他获得的6.2%的选票不仅对于他作为候选人,而且对于当政了5年的保守党来说,是一个灾难。    

所有那些认为最终大选是船到桥头自然直的人,必须得小心了。

这句话适用于对弈的双方。尽管勒庞的支持者因为其得票数或许不像马克龙的支持者那般喜上眉梢。

跟勒庞唱反调的小伙子

因为勒庞,这位长久以来被认为是第一轮选举确定无疑的出线者,与2012年相比只多得了不到5%的选票。她为了能够尽可能争取更多选票花了很大力气。她使她的党派变得更为专业化,使其成为一股强大的政治力量,在整个法国都举足轻重。

现在,一个小伙子超过了她。他从未作为候选人参加过选举,并且和她一样,打着“反体制”的大旗(只不过是与水火不容的另一端),友好点儿说,这使她不得不感到郁结。

但是马克龙的拥护者也不应高兴得太早。因为如果有一点是确定无疑的,那么则是:所谓“绝对”早已不复存在了。

如果有些人认为马克龙必胜而不去投票,那么勒庞则会在5月7日赢得大选成为法国总统。

因为她的支持者无疑一定会去投票。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定