首页 - 译文学习区 登录 注册

《第五期科学技术基本计划(2016—2020)》概要部分

  • 5811阅读
  • 0
  • 0评论
译者:Selina_here
发布:2017-04-28 09:26:48 挑错

日本和世界处于巨大变化之中。

问题是, 科技与创新能否促进日本国内外的可持续性和包容性发展。《第五期科学技术基本计划(2016—2020)》有望成为这一问题的答案,并为指引日本人民以及全球人民走向更繁荣的未来提供指南。

早在现代科学的萌芽的17世纪,科学家罗伯特・博伊尔写下未来预言,其中就出现了今天我们称之为器官移植和卫星定位系统等技术。虽然要实现这些预言花了许多年的时间,但近年来科学技术特别是信息与通信技术的发展转眼间改变了经济和社会规则, 同时也影响了我们的生活方式以及人与社会的存在。创新现在表现在在超越传统界限的方面, 几乎瞬间传遍世界。

随着全球化进程的不断深入, 各国日益相互依存,各国的各种问题在一瞬间就升级到全球规模。在日本国内, 出生率下降和人口老龄化正在加速农村地区的萧条。要解决这些问题,必须建立一个社会机构, 以确保每个国民都能获得全面发展并实现繁荣的生活。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定