首页 - 译文学习区 登录 注册

【哈佛商评】外界压力没必要转化成精神压力

  • 1434阅读
  • 0
  • 0评论
译者:暮紫山 原文作者:Nicholas Petrie
发布:2017-03-17 16:48:03 挑错

我在近30岁时被诊断出了胃癌,医生给我做了手术并告诉我要保持乐观。我回到当时的工作地日本,试图忘掉它。一年后肿瘤复发了,这次是在我的肝脏里。经过长时间的搜寻,医生找到了一种新的方法来移除这些肿瘤,但我知道,这可能又是一次暂时性的修复。接下来的六个月我的生活一团糟。关于我疾病最糟糕的部分是我持续地焦虑它会复发。

后来我遇到了改变我观点的人。德里克博士花了30年时间研究为什么有些人会被困境压垮,而另一些人能坚持下来。他教会了我他研究的一切,当我将这些付诸实施时,尽管我的病情并未好转,但我的焦虑减弱了。实际上,五年前我的癌症再次复发并且依旧在我的肝里。但我已不再担心它。德里克成了我的导师,在过去的10年里,我们一起训练了数以千计的领导们来克服他们的精神压力。

首先要明白的是精神压力并不是来自于他人或外界事物,而是来自于你对它们的反应。在职场中,很多人将他们高度的焦虑归咎于老板、工作、截止日期或竞争性任务。但同事们在面对相同挑战时却毫无压力。德里克和我经常遇到外界压力很高,但精神压力却很低的经理,反之亦然。

外部压力不是精神压力。但当你加入一个成分后前者会转化为后者:反复思索,即不断地反复思考过去和未来,并赋予他们消极的情绪。当然,领导者们必须练习思考——计划未来或总结过去——但这是一个分析性的、短期的过程,带有积极的结果。反复思索则是不间断的且具有破坏性的,损害你的健康、生产力和幸福感。慢性焦虑会增加冠脉问题发生几率并降低免疫系统能力。沉溺于过去和将来也会让我们远离当下,使我们无法完成眼前的工作。如果你问反复思索者们他们的感觉,没有人会说“快乐”。大部分人感觉痛苦。

打破这种精神压力诱导的习惯,我和德里克建议四个步骤:

醒过来。人们一天中的大部分时间处在一种叫“清醒睡眠”的状态中。当你把车开进单位停车场却记不得那里的车道,或当会议中有人问你意见而你忘记前面几分钟的对话内容。由于所有的反复思索都是在这种状态中发生,第一步就是打破它。在身体上你可以这样做:站起来或坐起来、拍手、动起来。或者在精神上你可以这样做:通过注意你能听见的、看见的、闻到的、尝到的和感觉到的东西来连接你的情感。这样做的目的是为了和世界重新连接。

控制你的注意力。当你反复思索时,你的注意力会陷入徒劳的死循环中,像在车轮里奔跑的老鼠。你需要把自己转换到能采取有效行动的空间去。这是一个我们鼓励经理们去尝试的练习:在纸上画一个圆,在圆里写下所有你能控制和影响的事情,在圆外写下所有你不能控制的事情。提醒自己你能关心外部事务——你的工作、你的团队、你的家庭——不用担心他们。

正确看待事物。反复思索者倾向于小题大做,而有韧性的领导则会为他们自己和团队正确看待事物。我们告诉人们尝试三种方法:对比(将过去的精神压力和现在的做对比,比如,一场重大的疾病和一个错过的销售合同),询问(问自己“这事情在三年内能有多大影响”?,“最坏的情况是什么”?以及“我如何生存”?)和重构(从新的角度去看你面临的挑战:“这种情况里有什么机会是我还没看到的”?或者甚至“这种情况有什么有趣之处”?)

随它去。最后一步通常是最困难的。如果事情能轻易的随它去,我们早就这么做了。我们发现三个方法能起到帮助。第一步是接受:认识到无论你喜不喜欢,但现在就是这个情况。第二步是学习。你的大脑在你从这些事情中学到东西前会不断地重温它们,所以问你自己,“在这个情形中我已经学到了什么?”第三部是行动。有些时候真正的解决办法不是放松,而是针对你的处境去做些什么。问你自己“现在需要什么行动?”

在和癌症抗争的过程中,我花了两年时间训练我自己去遵循这些步骤。最终它起效果了。我的精神压力程度降低,健康状态改善,事业获得成功。更令人振奋的是,我发现德雷克教我的一切都可以传授给别人,并让他们收获和我相同的结果。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定