首页 - 译文学习区 登录 注册
柏林的科学家开发了新的功能和数据采集系统,使得对风、气压、温度和太阳辐照的记录精确到秒。高质量的气象数据是柏林工程与经济应用技术大学(HTW柏林)针对光伏、风力发电及互补能源开展科研的基础。

HTW柏林发布新版在线气象数据库

  • 18895阅读
  • 0
  • 0评论
译者:温情杀手 原文作者:Sandra Enkhardt
发布:2017-02-23 21:29:07 挑错

柏林工程与经济应用技术大学(HTW柏林)重新发布其内容详实的气象数据网站。HTW柏林周二宣布,经过一段维护时间,该网站增加了新的功能和数据采集系统,可通过 wetter.htw-berlin.de 访问。目前风速、风向、气压、气温和太阳辐照等数据的采集可以多角度精确到秒。据称,高质量的气象数据将继续免费开放,这不是信息娱乐系统,而是针对能源转型计划进行科研开发的基础。光伏和风能是可再生能源中最重要的部分。数据整理的越细致完善,对未来能源系统的分析就越具有说服力。

“我们付出了最大的努力,提供出德国点击量最大的气象数据网站,使有用的环境数据更加完善。”太阳能专家、HTW柏林教授Volker Quaschning说道。早在2010年气象数据网站就已经上线,这次重新发布的数据库进行了大幅度的优化并且补充提供了可交互的测量数据访问。此外在网站上还能计算太阳辐照在不同倾斜平面上的值。据称,网站建设的初衷在于继续优化太阳能的测量。为了更好地研究光伏和储能设备,数据采集系统的计量已经精确到秒。而这在目前的科研项目上经常仍旧难以达到要求。

Quaschning说:“我很高兴我们的高质量气象数据继续免费提供。”这是对能源转型研究和学习的贡献。之所以能够实现,在于柏林州政府和欧洲地区发展基金对该项目的推动。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定