首页 - 译文学习区 登录 注册
再长一点吧!洋葱

【天声人語】2017年4月21日(金)生き延びよタマネギ

  • 1064阅读
  • 0
  • 0评论
译者:荻野千寻与龙猫
发布:2017-04-30 13:11:35 挑错

我看到了那标示价格的牌子后,不由自主地将它又放回货架上。去年洋葱的价格如此之高啊。那今年又会上涨吗。我便去到正规出产春天蔬菜的种植场地—佐贺县白石镇询问一下洋葱的收成。

“今年(对洋葱生长)格外细心。现在是没有大规模的病毒感染,但问题在于5、6月这收获品种里病毒感染是否会发生。关键要看之后的了。”种植农民田岛清吾先生(62)不仅巡视了自己的田地,还认真地观察附近的田地状况。

他们提防着的是一种叫“霜霉“的病。它是丝菌状的一种,会让洋葱叶子枯萎,且无法结成圆形状。去年,这种病毒在主要出产春夏季蔬菜的佐贺县扩散了,还有人说这是一场”种植地的存亡危机“。再加上北海道产地遭到台风和洪水袭击,导致全国洋葱价格上涨了。

经过了一场前所未有的灾害后,今年,佐贺县的官民一起预防病毒发生。他们将带有病毒的洋葱苗收集起来并且烧掉,增高土埂,加固土壤。田岛先生他们到曾解决过霜霉病的淡路岛进行视察。并约定如果发现附近的田地有病毒感染,就会相互告知。

法国的报纸上,已故的有名美食评论员诺贝尔 库尔提鲁曾说过”洋葱就是穷人眼中的黑松露“。它拥有着与高级食材黑松露相当的甜味和香味,同时,一般老百姓都可以买到。在明治初期,洋葱在日本流行起来了。

”阳光晒在田地上,洋葱露出小小的头儿,似乎在鼓励其再长高一点儿。“,这是西东三鬼作的。在佐贺平原上,嫩绿的洋葱叶子沐浴着春日的阳光,努力向上生长。感染了病毒的洋葱叶子与健康的叶子对比起来,它是棕色的且细长,在外行人眼中,两者是如此分明。我边走在洋葱的田地上,边期望着”它能再长一点吧“。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定