首页 - 译文学习区 登录 注册
金正男被毒杀

【天声人語】2017年2月17日(金)金正男氏の毒殺

  • 8571阅读
  • 0
  • 0评论
译者:荻野千寻与龙猫
发布:2017-04-22 16:59:10 挑错

去年已故的古巴前国务委员会长菲德尔.卡斯特罗是世界上出了名的遭受暗杀次数最多的人。据悉,被暗杀计划超过600起,也有在雪茄上涂上剧毒的事件发生。

听说放入病菌的饮料和伪装成圆珠笔的针管也被作为暗杀的工具。回顾历史,从很早前就有为了铲除政敌,获得权利的毒杀计划。据说,14世纪的意大利壁画上的暴君就是手持毒酒杯的恶魔的样子。

而这次罪犯是使用了有毒的喷雾器还是毒针呢。已故的北朝鲜总书记金正日的大儿子—金正男在马来西亚的机场里遭到袭击,并被杀害了。

据悉,金正男在2012年也曾遭到疑是北朝鲜人员的暗杀。这次事件,很多人都认为这是他异母弟弟——金正恩朝鲜劳动党委员会的指示。与暗杀事件相关的两名女嫌疑人被逮捕了。而真相究竟何时才能揭开了。

金正男他交友甚广,也曾接受过媒体的采访。对他进行跟踪采访的朝日新闻记者也说过,(在采访中)能够感受到金正男的学识渊博。有时,金正男会在手机上发送些动画文字,显示出他平易近人的一面。这样勾起了我对他不明不白地死在机场上的巨大遗憾。

北朝鲜刚刚发射了新型导弹。如果这次的暗杀是他们发动的话,那他们是想给世界制造恐怖气氛吗。我们在这样恐怖的气氛中,也不应该失去冷静的吧。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定