首页 - 译文学习区 登录 注册
小鸡棉花糖和耶稣毛关系也没有,但是和春天的到来密切相关。

为什么人们在复活节吃棉花糖?

  • 5882阅读
  • 0
  • 1评论
译者:BloodyRex 原文作者:Rachel Deahl
发布:2017-04-15 16:56:54 挑错

随着复活节的到来,大批的复活节糖果也来了,其中最让人好奇的可能就是棉花糖了。在2004年“讲解”栏目有一次就是针对Rachel Deahl对棉花糖与复活节,人们对糖果业的热爱的研究。文章如下。

这次复活节美国人民会消耗掉大约7亿个棉花糖。有一部分是从他们这消耗的——棉花糖狂热分子的网站,这里有从糖果色情,片名为“污秽糖果”,到富有新意的线上电影“糖果之王”,每年也总会有几家报纸刊登歌颂糖果的作品。但尽管人们对糖果如此喜爱,它们与复活节之间的关系却好像一直没被搞清楚。小兔子棉花糖代表了复活节兔子,但这些小鸡棉花糖和耶稣的复活到底有什么关联呢?

结果是,小鸡和耶稣毛关系也没有,但是和春天的到来密切相关。1917年,俄罗斯移民Sam Born在纽约开了一家兜售巧克力和其他糖果的小店。随着生意不断壮大,Born将店西迁到了宾州的伯利恒(Bethlehem),并将公司更名为Just Born(刚刚出生之意),与之呼应的则是他的新广告语。到了1953年,Just Born收购了宾夕法尼亚当地一家叫Rodda Candy公司的糖果点心店。

尽管Just Born获得了Rodda制作软糖豆的工艺,Born家族对Rodda一直在做的另一种立体小鸡棉花糖更感兴趣,这就是复活节棉花糖(Peeps)。复活节棉花糖的品牌经理Lauren Easterly说这些棉花糖是原Rodda厂的女员工手工制作出来的。在1953年,在Rodda制作一个棉花糖要花27个小时。后来Just Born使得棉花糖的生产自动化,1954年就有了大规模生产这些棉花糖以满足顾客需求的能力了。

Just Born里没有人知道为什么Rodda公司觉得小黄鸡适合做复活节糖果。Rodda一度也尝试过生产鸡蛋形状的棉花糖,但公司发言人也不能确定Rodda是否在1953年还有其他的尝试。无论如何,Just Born只选择了小鸡样式,公司只到70年代后才开始制作其他样式的棉花糖(如小兔子)。

糖果历史学家们推测棉花糖与复活节的关系更多是来自于其他的节假日因素,而非教义渊源。很久以来,鸡蛋和小鸡作为丰产与重生的象征,顺理成章地进入了这个庆祝春之降临的节日。起初部分非基督徒在丰收仪式上使用了鸡蛋作为新生的象征,在之后中欧基督教化进程中,这种非基督教的仪式逐渐被吸收进来成为了基督文化的一部分。

原Rodda公司所在地宾夕法尼亚州也是值得注意的一点,这里有大量的德国移民,他们对复活节小兔子的喜爱同样推动了这一习俗的发展。伊斯特(Eastre)是日耳曼民族的曙光女神,她有着能把鸟儿变成兔子的能力,这里兔子正是一种快速繁殖的动物象征。在19世纪的德国,人们会在复活节期间互送一些礼物,其中就包括放有小兔子图案的一篮鸡蛋。美国内战之后,这些复活节礼物篮和小兔子就变得风靡起来。所以有糖果历史学家提到,Rodda或者更早的糖果商们想到把小鸡图案放到鸡蛋里去算不上是件十分创新的事。

相关译文来自无觅插件
共计1条评论
BloodyRex发表于:2017-04-15 16:58:35

感谢大家批评指正~

更多有趣科学新闻,学术界潮流资讯,欢迎来我们的公众微信号 牛油果进化论 瞧一瞧~~

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定