首页 - 译文学习区 登录 注册
医疗保险,弹性工作时间和假期。

【哈佛商评】员工最梦寐以求的福利

  • 1583阅读
  • 0
  • 0评论
译者:已悔 原文作者:Kerry Jones
发布:2017-02-21 14:22:20 挑错

在如今的人才招聘市场,一份慷慨的员工福利大礼包对于吸引和留住顶尖人才而言,至关重要。根据Glassdoor的《2015年就业信心调查》,约60%的人表示福利与津贴是考虑是否接受一份工作的主要因素。调查同时发现,80%的员工会选择额外福利而非更高的工资。

谷歌因为它奢侈的福利而闻名,这些福利包括由专业厨师操刀的午餐、每两周一次的座椅按摩、瑜伽班和理发服务。推特员工每天都能享受三顿精心准备的大餐、现场针灸、即兴表演课服务。斯堪的纳维亚航空公司为员工子女提供了大学奖学金项目。有很多较小的公司也因为假期支出报销和免费书籍等不同寻常的福利而备受关注。

但是,如果一家公司没法承担起谷歌那样奢华的福利,又该如何做呢?你并不需要倾家荡产以提供诱人的福利津贴。由我在Fractl的团队所进行的一项新调查发现,除去医疗保险,员工们最看重的福利,对于雇主来说都是相对成本很低的,比如说弹性工作时间、更多带薪假期和在家办公机会等。除此之外,我们还发现,某些特定的福利能够赢来那些手握更高工资、更少额外福利工作机会的求职者。

作为我们研究的一部分,我们给2000名年龄在18-81岁的美国员工发放了一张列举了17项福利的清单,并询问他们,在高工资工作与较低工资、更多津贴工作之间进行选择时,各项福利的影响力有多大。

位于清单首位的,是更好的医疗、牙医与视力保险。88%的受访者表示在选择工作时,他们会“比较考虑”(34%)或是“重点考虑”(54%)这一福利。医疗保险是最为昂贵的福利,以个人为单位的成本达到了每名员工6435美元,而以家庭为单位则达到了18142美元。

其次最被看重的福利则是在弹性工作制与促进工作生活平衡方面。大部分受访者表示弹性工作时间、更多假期、更多在家工作机会和无限量度假能够让一份工资较低的工作比工资更高但福利更少的工作更具吸引力。除此之外,弹性时间和工作生活平衡对于很大一部分劳动力而言无上重要,那就是父母们。根据FlexJobs最近进行的一项调查,在面对潜在的一份工作时,他们认为弹性工作时间和工作生活平衡比薪水与医疗保险更加重要。

88%的受访者表示,他们会比较或是非常偏向提供弹性工作时间的工作,还有80%的人会更多地考虑让他们能够在家办公的工作。对于想要提供诱人福利却无力承担昂贵的福利组合的公司而言,弹性工作制和在家办公安排都是能够承受的福利。对雇主来说,这两项福利一般而言成本为零,而且往往还因为降低了日常开支费用而省了钱。

更多的假期对于80%的受访者是十分诱人的福利。但带薪假期是一笔非常复杂的开支,因为它的成本不仅是员工外出那几天的薪水,公司的债务也包含在这一成本内。美国员工是出了名地用不完假期额度。每一年,美国人都会给公司带来因为休不完假期而积攒起来的2240亿美元债务,这对雇主来说是极大的负担,因为当员工离开公司时,这些没用完的假期都要被折算成现金支付给员工。无限量假期政策对于雇主和员工来说,能实现双赢效果。(超过三分之二的受访者表示会更偏向工资虽低却有无限量假期的工作。)比如说,人力咨询公司Mammoth认为它的无限量假期政策是成功的,不仅是因为它的效果,更是因为这一政策所传递出的公司文化:员工是被信任的,公司相信无论他们有多少假期,他们都能够负责任地管理好自己的工作。

选择无限量假期政策也能够解决债务问题。根据Time Off这一项目的研究,消除因为带薪假期产生的债务让公司在每名员工上能省下1898美元。人力资源管理协会(SHRM)的数据显示,目前只有1%到2%的公司在采用无限量假期政策,很明显这是一项能够让企业更具吸引力的福利。

和雇主们所预想的相反,无限量假期并不一定会导致员工效率下降、不来办公室。The Creative Group的一项研究发现,只有9%的高管认为如果员工使用了更多假期,工作效率会显著下降。在某些案例中,在无限量假期政策下,员工依然只会休原本那么多的假。我们一年前在Fractl实行了无限量假期政策,并没有发现对工作效率的负面影响。我们的运营主管Ryan McGonagill说,员工不来办公室的时间并没有大幅度增加,但工作质量却在不断提高。

学生贷款与学费援助在这些员工梦寐以求的福利中也排名很高。将近一半的受访者表示这些福利会推动他们选择工资更低的工作。SHRM的一项福利调查发现,只有3%的公司目前提供了学生贷款援助,有52%的公司提供了研究生教育援助。尽管教育援助听起来很花钱,但公司能够因此获得减税优惠;因为学费免税优惠,雇主们每年最多可以为每位员工提供5250美元。

对个人生活和经济不会有直接影响的工作福利,是受访者们最不需求的,比如说像食品与咖啡这种办公室免费用品。团队建设或是团队聚餐这样由公司出钱的聚会活动也排名很低。这并不意味着这些福利对员工而言一文不值,这可能只是说这些福利对于一名求职者选择一家公司的影响力没有那么大。

我们注意到,对于一些特定的福利,性别差异很明显。最明显的一点就是,女性会更倾向于带薪育儿假和免费托管等家庭类别的福利。对于女性员工而言,育儿假十分宝贵:25%的女性表示在选择工作时她们会重点关注育儿假(只有14%的男性如此表示)。男性则比女性更偏向于团队建设活动、聚餐和免费食品。男性女性都很关注健康相关的福利,尽管他们所关注的类型不同。女性更喜欢免费的健身与瑜伽课程,而男性则更喜欢公司健身房与免费健身会员卡。

我们的调查结果显示,提供成本低廉、为求职者所高度需求的正确福利组合,能够成为那些负担不起高工资与高成本工作福利的企业的竞争优势。


Kerry Jones是Fractl的集客营销经理。她专门从事以专利研究为特点的内容营销。


本译文原文由《哈佛商业评论》中文版独家授权,不得用于商业行为,转载请注明译者、出处。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定