首页 - 译文学习区 登录 注册

利比亚危机:美国及其盟友警告动荡与内战

  • 1082阅读
  • 1
  • 0评论
译者:沈持盈
发布:2014-05-28 14:20:15 挑错

美国及其盟友警告利比亚可能出现的危机,并对该国多次爆发的暴力事件表示“深切关注”。

美国警告利比亚,在首都的黎波里以及东部城市班加西可能发生大规模游行活动,该游行旨在呼吁军方实现自三年前动荡爆发以来失去的国家独立。

在联合公告中,美、英、法、德、意五国宣称利比亚“走入歧路”。利比亚当局则呼吁和平解决过度时期的政治问题,否则国内将可能出现动荡、分裂以及恐怖活动。

据利比亚一些武装组织及恐怖组织宣称,该国前陆军总参谋长哈里发哈夫塔尔发动了武装起义,后者将其领导的起义称之为“尊严行动”。

政治途径

利比亚全国人民大会(国民议会)呼吁革命中坚力量的民族组织奔赴的黎波里对抗由哈夫塔尔发起的“政变”。当局政府则驳斥了这一诉求,并要求民族组织从的黎波里撤军。

美国在公告中表示出“对多次暴力事件的深切焦虑”,公告多方都呼吁“停止武力,应用政治手段解决分歧”。公告还指出,利比亚国内人民持续不断的分歧,很大程度上将限制国际社会对该国的援助。

哈夫塔尔在记者招待会上宣称,他不会“放弃使命”,直到“肃清恐怖主义分子和极端分子”。

利比亚东部最大城市班加西爆发了多次支持哈夫塔尔及起义军的游行活动,游行民众高举“尊严行动万岁”、“起义军万岁”乃至“抵制民兵组织”、“利比亚不应成为第二个阿富汗”等标语。班加西是重要的伊斯兰城市,同时也是亲卡扎菲派别进行革命活动的大本营。

调查报告显示,有79人在“尊严行动”中惨遭杀害。然而,声源哈夫塔尔的民众在首都的黎波里烈士广场开展了大规模的游行活动。

与此同时,数千人也集结在的黎波里支持全国人民大会(国民议会),呼吁民兵组织“利比亚之盾”前往的黎波里以抵御可能由哈夫塔尔领导的起义军发起的军事打击。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定