首页 - 译文学习区 登录 注册
保持好奇与尊重

【哈佛商评】当你不喜欢争端时,如何进行困难对话

  • 1996阅读
  • 0
  • 0评论
译者:IG_Wen 原文作者:Joel Garfinkle
发布:2017-06-18 17:11:54 挑错

避免或者延迟一场困难的对话可以伤害你的关系并且创造出其他消极的结果。或许在一开始感觉不自然,特别当你惧怕不和谐,但是你可以通过重组思想来学习深入这些棘手艰难的谈话。

从好奇心与尊重出发,并且停止你希望他人喜欢的担忧。争端避免者经常担心他们的喜欢程度。虽然希望别人喜欢再自然不过,但这不总为最重要的事情。用开放的态度并且真诚的意愿去学习。对你自己与他人都开启好奇心与尊敬。真挚的尊重与脆弱性典型地产出更多相同物:相互尊重与共有脆弱性。甚至当主题很困难,对话可以保持相互支持性。尊重他人的观点也期望他人尊重你的观点。

专注于你所听到的而不是你所说的。那些羞于产生争端的人经常花大量时间在重述自己的想法。虽然听起来似乎是有用的准备,反复思考你所说的可以劫持你一天的思想并且有时甚至维持到晚上。而困难的对话常常不走寻常路。所以解放你的压力,你在困难对话中不需要谈论那么多。相反,专注于你所听到的,反思并且观察。举个例子,如果一个团队成员已经错过了另一个截止日期,通过用中立的支持的问题询问他们,如:“我发现这个项目落后了,告诉我你所面临的挑战。”然后倾听。停顿。保持兴趣与主动。获取越多的细节越好。不要责备前提下询问追踪问题。

你真挚的关注与中立的鼓舞让人们能详细描述。每个他人所做的陈述,折射回他们所说来验证你正确地理解。

不要让沮丧导致你说错话。

保持直接。通过击中正确点来正面解决不舒服的情况。开展一场坦诚的、尊敬人的对话让谈话双方都能真诚地阐述事情的细节。甚至在困难的对话前,真挚的谈话并且尊重他人方式能创造相互值得回报的关系。

然后,有些情况下需要考虑文化差异与性格差异。如果你的文化是规避争端或者不认为直接重要,你仍可能进入到挑战人的对话中。这种情形下,转变你的方式从过度直接到一个尊重人的,来回确认的谈话。举个例子,如果你正在谈话的对象似乎没抓住你说的点,让他们重复对于所听的理解。当他们重温已经听到的,你可以调整信息的方向确保朝着解决的方向迈进。这类沟通方式开放且不那么威胁人。

不要推迟。你对于争端的表现多久出现这样的话语:“我不想谈。”或者“没那么重要。”或者“不值得吵。”?如果你总是承诺下次发生争端时候再提出,那么,现在就是。当争端更容易解决时,不要延迟谈话到将来你所认为理想的时间,立刻解决。摊牌、解决问题、继续前进。

或许马上反应出并且说些什么具风险性,但是这经常是所需要的。如果需要的话,给你自己与对方一些时间冷静下来,并且计划你想要传达的大概以及你所期许的结果。然后开展对话并且做继续向前的计划。经过所有你脑海中体操性无止境的训练的对话,事实上进入到一个双方的谈话中可以是鼓舞人心的、尊重人的且多产的。

期待一个积极的结果。如果你持续潜意识里告诉自己:“这将是一个灾难。”那么你将纠结于采用这个建议。相反,告诉你自己:“这会有益于提高关系。”

专注于对话为关系创造的长期回报。当你的专注力集中于积极的结果与利益上,这将改变你的思维流程以及进入更为建设性的内心对话。结果,你能成长为更舒适地面对那些经常批判、抱怨的同事,或者总是表现不佳的下属。

不要忽略你今天意识到的困难情形。当机会提供你针对一名难处理同事做出主动提出的负面反馈或者给予不那么积极的工作表现评估,召唤勇气正面解决争端。

 

Joel Garfinkle是一名行政领导教练,也是《取得进步:三步教你如何进入职业生涯的下个阶段》及《困难对话:针对关键沟通的操作性技能》的作者。可以在他的Fulfillment At Work新闻稿继续关注他。



相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定