首页 - 译文学习区 登录 注册
最强影响力技能清单

【哈佛商评】工作中收不到反馈时,如何提高?

  • 1552阅读
  • 0
  • 0评论
译者:IG_Wen 原文作者:Jack Zenger and Joseph Folkman
发布:2017-05-13 18:50:49 挑错

无论是积极的还是消极的反馈,太多的经理避免给任何反馈。如果你的老板是不给反馈的人,你很容易觉得自己是大海中无舵的小船。如果你新换岗位、公司的新人,或者是应届毕业生,那么你会尤其感觉迷茫。由于具体指导的缺失,有什么方式让你知道老板大概希望你工作中解决什么?

尽管每个人都有自己不同的优势以及需要努力的弱点,当我们评估基于超过7000名个人及5000名经理的工作表现评估数据信息,我们注意到一个可信赖的模式。有五个经理最多与高表现联系的行为表现:

交付结果。最强最一致性的技能专注于交付结果。当个人能够按时完成目标并且用任何方法获取结果,经理会因此印象深刻。另外一个关键部分是工作质量。个人需要交付高标准的结果。

成为一名可信的合作者。高工作表现常与信任相关。好的人际关系可以散发信任感。强大的合作者有很好的沟通技能并且成为好的榜样。有一些个人想要通过独干来脱颖而出,这样一来就能清晰地赢得荣誉。而我们的数据显示这样的人典型性地会失败。另一方面,高表现者是那些与团队合作且做决策时可信之人。

拥有很强的专业技能。对于经理还有个人贡献者,专业技能都能驱动工作表现评估。缺乏专业技能深刻了解的个人面临企业工做的大不利。许多人加入企业时技能走在前端,随着时间推移变得下滑而过时。技能改革速度飞快。与时俱进很重要。

把远景与策略转化成有意义的目标。表现最佳者理解企业策略并且能够将其运用于工作当中,做出贡献。这些没能将自己的努力与公司策略相连接的人,变成企业真空人。他们经常将自己的决策基于自我偏好而非与企业远景相一致。理解企业策略影响经理与个人贡献者的表现分。

很好地为自己工作做市场。如果某人对于自己的表现打分失望,他们经常哀叹并且认为:“我的工作应该自己做代言人。”好产品成功通常不是因为他们只是个好产品,也因为它们有自己的市场。事实是工作不会自己为自己代言。有成千上万闪亮事物想要吸引经理的注意。好工作需要一点市场。

当你读这个清单的时候,思考你是如何累积每点的。你是不是有很强的专业素养但是你需要努力合作技能?你是不是一个需要学习磨平棱角成为好的团队合作人?与你的团队成员相比,你有多少产出,并且你交出的工作质量如何?如果你不能从老板那里收到反馈,你可以试图从同事那里在这些领域寻求反馈。

如果你是一名经理,我们的数据更深入的关注另外两项品质:

速度。我们已经在这个方面追踪了许多年。速度成为影响个人成功的一个关键因素。信息流动很快,竞争者不断推出新产品,全球动态改变喜好,并且用快速的节奏工作,这些都是区分好领导与伟大领导之间的关键区别。在我们研究性书籍《速度》:领导如何加快成功执行力,我们获得具有说服力的信息:高速率的领导比其他领导工作效率高出两倍,拥有更多的员工参与率并且更可能得到晋升。

激发、激励他人的能力。我们已经给超过85000领导有效性技能评分,并且发现比较15项其他的领导能力,这点评分最低。但是当我们问超过一百万响应者哪个能力最重要时,“激发、激励他人能力”排名第一。五十年前,人们只为了钱而工作,但是如今人们想要被人激发。

我们或许谦虚地建议如果你是经理,尝试着更好地给予反馈。

Jack Zengeris是Zenger/Folkman的CEO, Zenger/Folkman是一家领导力发展的咨询公司。他也是《哈佛商业评论》2011年10月文章《让你自己变得不可替代》的联合作家,并且书籍《速度:领导如何加快成功执行力》作者。

Joseph Folkmanis是Zenger/Folkman的主席,Zenger/Folkman是一家领导力发展的咨询公司。他也是《哈佛商业评论》2011年10月文章《让你自己变得不可替代》的联合作家,并且书籍《速度:领导如何加快成功执行力》作者。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定