首页 - 译文学习区 登录 注册
二者的修复应始于美国公立学校。 ——科技能拯救民主吗?(14)

破烂的科技伤害民主

  • 3219阅读
  • 0
  • 0评论
译者:lxdhk 原文作者:Meredith Broussard
发布:2017-06-18 21:32:36 挑错


美国民主正处于危机之中。这一危机部分与科技有关,但还有另外一个常被忽视的因素在起作用。

我是一个教授,因此我认为,修补美国要从教育开始。我们可以通过利用科技改善学校来改进我们的民主进程。我并非说应该把iPad发放到每个学校,或者每个孩子派一个手提电脑。我所指的是更重要的东西:我们应该利用科技来确保美国的每间公立学校都有它们需要的所有书籍、用品和学习资料。

没有这些必需品的公立学校的数目之多令人震惊。没有这些必需品,我们无法正确地教育好下一代有知识的公民。

科技是追踪每所学校有多少学生、以及每名教师需要多少书籍和用品的唯一方法。几年前,我做过一个调查项目,了解费城的所有学校是否有足够的书籍给学生。结论是没有。写教科书的人和为标准考试出题的是同一些人。我的温和建议是:学生需要有教科书来准备考试。费城的学校平均只有所需的课本的27%给校内的学生。自那之后,费城已经为“新教科书和课程材料”拨款3 600万美元,为幼儿园到高中教育的每名教师提供了一台新电脑,并拨出780万美元作为一次性投资,用于“每所学校的补充用品和教材”。这是朝正确方向迈出的一步。

我知道需要的不止是书本(我教的是计算新闻学)。学生还需要宽敞、光线充足、能连接互联网的教室。他们需要安全的学校,校内有能使用的、定期打扫的浴室。他们的学校建筑的屋顶要不会漏雨和生长霉菌,楼内提供不含铅的饮用水。在费城有太多的公立学校没能满足这些基本需求,美国其他主要城市也同样。

我的“让我们改善民主愿望清单”中还有更多的项目:我们应该提高公立学校教师的薪水,并雇用更多的老师,这样班级的规模会小一些。教师们报酬菲薄,但是他们仍如此敬业,甚至把自己的钱花在教学物资上。(感谢老师们。)

我们需要在每个学校修理复印机和打印机,并保证存有足够的纸张。如果你这个学区不购买教科书和习题书,而是让老师用互联网上随机找来的的东西上课,就这样还不能提供复印机和打印机的话,好吧,你无疑为学生成长为受过教育的公民创造了重大障碍。复印机不能使用,就会陷老师于困境。破烂的技术伤害民主。

我真的希望有一个单一的技术解决方案可以解决每个教室中的每个问题。然后,我可以挥动一根魔杖,并声明:“这样做!”但是公立学校是一个复杂的系统,在其环路中没有了人是不会真正动起来的。

我们当然会尝试用电脑培训取代教师。它的运作还不大行。你有没有尝试过任何分配给孩子们的在线学习模块?我有。大多数都无聊得要死。有些模块自称是“有趣的”,创作者打包一个平凡的、重复的算术任务,例如某种动物在屏幕上飞行或导航某种可笑的迷宫。孩子们太懂了。这种“有趣”就和老妈跟你说学习洗衣服,或者清除水槽里臭味熏天的腐烂树叶如何“有趣”一样。

我们需要科技来运营我们的学校。不是迷人的前沿科技,而是实实在在的科技:数据库和员工将数据输入数据库,数据库管理员保持一切正常运行,并在数百所学校在每学期开始和结束时同时输入其更新库存数据时保持负载平衡。我们需要更准确地做好预算,包括从铅笔到笔记本电脑到炸薯球等学校需要的一切元素。我们可以使用人造智能,如果这更令人兴奋。为了调查费城的书籍情况(并提供解决方案),我建立了A.I.软件。它是开源的,它可以在线获得,免费。学区至今还没来敲我的门,求我把它投入使用,以便他们更新预算和库存管理流程——但,希望在明天。

托马斯·杰斐逊曾经写道:“对大众全体进行教育和提供信息......他们是维护自由唯一可信赖的依靠。”我相信这一点。我也相信科技可以帮助我们创造一个更美好的世界。不过,我不相信我们需要全新的、与众不同的科技来修复美国的公立学校。我们可以从修复和投资于我们已经拥有的东西开始。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定