首页 - 译文学习区 登录 注册
对工作效益有很大改善的一些建议

【哈佛商评】如何在没有工作反馈的情况下提升工作效绩

  • 2060阅读
  • 1
  • 1评论
译者:yuhengv 原文作者:Jack Zenger and Joseph Folkman
发布:2017-05-10 22:20:01 挑错

不管是正面的还是负面的,很多管理者都避免对员工进行评价。如果老板对于你的工作不做任何反馈,你很有可能会感到迷失。如果你是公司新人而且对自己的工作也比较陌生或者你是刚大学毕业的职场新人,会尤其地感到没有方向感。在缺乏具体指导的情况下,到底有没有办法知道你的老板更愿意你朝哪方面努力呢?

我们调查了7000名员工和5000名管理者的工作情况,发现了一些规律。我们发现在管理者看来有五个方面经常和工作效益挂钩:

工作结果递交。和工作表现联系最强的是任务完成情况。员工如果能够按时完成任务并且尽自己所能达标就会给管理者留下很好的印象。同时工作完成质量也非常重要。也就是说员工的工作效绩要达到高标准。

能够被人信赖,善于团队合作。高效益意味着可以被信赖。被信赖源自良好的交际能力。善于团队合作的人同时也善于与人沟通,也往往是工作模范。有的员工为了让领导注意到自己就想办法独来独往。而从我们的调查中可以看出这种员工往往表现不尽如意。其实工作效绩突出的员工是那些懂得合作而且在做决定是挺靠谱的人。

精通于自己的工作。不管是管理者还是员工,专业素养是工作表现的关键。员工如果对自己在公司或单位中的工作没有深入的了解的话会非常吃亏。有些员工刚进公司的时候业务十分娴熟,但慢慢地就变得生疏了。而且科技更新换代非常快。所以经常充电学习也很重要。

能将公司的愿景和策略转化为自己实实在在的目标。绩效做的最好的人明白公司的组织策略是什么,并且能将其有效地结合到自己的工作当中。而那些没有将公司策略结合到自己工作当中的人就有种有力使不出的感觉。通常他们做的决定只是出于自己喜好而非出于公司的发展方向。了解公司的组织策略对于管理者和员工的工作绩效都有很大影响。

会宣传自己。如果有人因为自己的工作绩效气馁失望,他经常会难过地对自己讲:“我的工作应该证明我的能力。”好产品不仅是因为做工好,而且还因为营销做得好。事实上,工作很少能够说明某个人的能力。管理者不会从很突出的员工只挑出不会宣传自己的你。做得好的工作需要一些宣传。

当你在看这些建议的时候可以想一下自己有没有做到这些。你是不是自己的专长突而自己的团合作队意识需要加强?是不是在团队当中工作做得很到位但是还需要向别人展示出自己的贡献?跟团队其他成员比起来你做出了多少贡献?你做的工作质量够不够高?如果老板没有对你的工作做出评价,你可以问一下你的同事你做得怎么样。

如果你是管理者,我们的调查也揭示出了另外两个关键点:

速度。我们在这方面上追踪调查了好几年发现,速度对于个体的成功非常关键。信息加速流通,竞争者的新产品频繁发布,全球热点层出不穷,而好管理者和优秀管理者的最大的不同则是后者能够跟得上这种快节奏。在关于《速度:领导者如何加快执行速度》的研究当中,我们发现做事利索的领导者的工作效率比起纠结于员工的领导者要大一倍,其升值的机会也就会更大一些。

激励他人的能力。我们调查了85000多位领导者在此项能力上的成绩,发现跟其他15项能力比起来,这项能力的作用最小。但是当我们调查了一百多万名受访者什么能力最关键,激励他人的能力排到了第一。五十年前人们可能还会只为了钱而工作,而现在人们还想被激励。

如果你是名管理者,我们当然还建议你尽量能给员工多些反馈。


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
yuhengv发表于:2017-05-10 22:40:52

新手试译,大家多多指正。

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定