首页 - 译文学习区 登录 注册

根据烂番茄评分探究历代蝙蝠侠的排行,第一名是?

  • 4808阅读
  • 0
  • 0评论
译者:lindaliao 原文作者:씨네플레이 에디터 심규한(다스베이더)
发布:2017-02-16 15:57:30 挑错

       如果说看完深沉、寡言又有风度的蝙蝠侠后,依旧感到遗憾的话,那就看看《乐高蝙蝠侠》吧。就好像是一直摇晃后打开盖子后喷涌而出的汽水一样,人们都在滔滔不绝地谈论着这位新蝙蝠侠。随着《乐高蝙蝠侠》的上映,直接占据了北美的票房不说(并非韩国),就连评论家和观众们也都给出了非常积极的评价。但是,我们并不是对每一部蝙蝠侠电影都那么狂热的。在影评网站“烂番茄”上,给出了历代蝙蝠侠电影的排行榜。你可以把自己的评分和它们进行一下比较。


  • NO.12 《蝙蝠侠4:蝙蝠侠与罗宾》(1997)
       只看这部电影里的服装的话,会觉得很奇怪。当时为了体现出世界末日的氛围,塑造了过分华丽的外貌,反而显得非常土气。乔·舒马赫导演把当时最好的明星们都邀请来出演,却诞生了最烂的蝙蝠侠电影。他企图放弃蝙蝠侠原来特有的真挚、深沉的形象,并做出一部可以让所有人都乐于看的家庭电影。然而寥寥无几的笑点和老套的形象设定,只让它成为了一部无法挽救的烂片。再加上“蝙蝠侠”电影海报的正中央公然放着阿诺德·施瓦辛格的样子,让人很不喜欢。

  • NO.11 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(2016)

       这部影片在上映时虽然完全没有得到大众的期待,但是却还是在后来收获了一些好评。蝙蝠侠为了杀掉超人,一直进行着索然无味的打斗。但是,电影中却没有将两人持续战争的缘由交代清楚。扎克·施耐德导演的画面虽然华丽,但除此之外堆积如山的故事情节,就像没交代清楚的两人战争背景一样,轰然塌陷。这像是证明了,DC宇宙还有很长的路要走。要说有什么令人安慰的地方,大概就是其中神奇女侠短暂却异常惊艳的出场了吧?

  • NO.10 《蝙蝠侠3:永远》(1995)

       在蒂姆·波顿导演和迈克尔·科顿出场之后,乔·舒马赫导演和方·基默拿到了这根交接棒。从这个时候起,蝙蝠侠系列开始由名作转为了劣作。全片完全撇去了黑暗阴湿的氛围,而开始向动作型英雄电影的方向发展,使得粉丝们十分惊愕。就算是这样,妮可·基德曼迷人的形象以及占·基利演绎的狂气满满的谜语人(Riddler)还是超出了人们的预期。

  • NO.9 《蝙蝠侠:致命玩笑》(2016)

       评价最高的蝙蝠侠漫画作品是讲述了蝙蝠侠和小丑二者关系的动画电影。同时也是蝙蝠侠电影中受到争论最多的一部。从不杀人的蝙蝠侠,真的杀了小丑吗?

  • NO.8 《蝙蝠侠》(1989)

       1966年上映的蝙蝠侠电影,票房惨淡,而1989年的这部被看做是长时间没有制作蝙蝠侠电影后的复兴之作。蒂姆·波顿导演使电影充溢着黑暗怪诞的氛围,借此制作出了只属于自己的古老故事。期初,人们对于迈克尔·科顿饰演蝙蝠侠感到非常的担忧,但他用精湛的演技向大众证明了自己,搭配上演技达人杰克·尼克尔森,简直是出了名的完美。

  • NO.7 《蝙蝠侠》(1966)

       这是通过蝙蝠侠电视系列制作的剧场版电影。电视系列以幽默愉快的氛围作为基点。影片中,在闹市区中央放置炸弹却不知晓的场面、为了追逐鲨鱼使用“防鲨鱼喷雾”的场面等等,成为了很长时间内脍炙人口的名场面。

  • NO.6 《蝙蝠侠2》(1992)

       虽然原来的名字是《蝙蝠侠归来》,但在国内上映时还是把名字改为了《蝙蝠侠2》。这也是蒂姆·波顿导演第二次将他特有的怪诞想象力放入电影之中。其中,丹尼·德维托饰演的企鹅人、米歇尔·菲佛饰演的猫女,他们的亮相更是有压倒主人公蝙蝠侠的魅力。

  • NO.5 《蝙蝠侠:幽灵的面具》(1993)

       这部电影被评价为,所有蝙蝠侠电影形象中表现得最好的一部。父母亲去世后彷徨不已的布鲁斯·韦恩不知道如何再穿上蝙蝠侠的制服。和现存的、为儿童设计的英雄电影不同,这是一部为成年人制作的动画电影,因此一片狼藉的血案场面也包含于其中。

  • NO.4 《蝙蝠侠:开战时刻》(2005)

       《蝙蝠侠罗宾》上映后,评价惨淡,并进入到不可恢复的状态之中。而这部电影便被看做是蝙蝠侠写实电影系列的救世主。克里斯托弗·诺兰导演用现代化的方式对蝙蝠侠重新进行了演绎,至此以后重新诞生了蝙蝠侠完美的形象。通过克里斯蒂安·贝尔的演绎,也让人们很好地体会到了蝙蝠侠的苦闷。

  • NO.3 《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(2012)

       这是克里斯托弗·诺兰导演的蝙蝠侠三部曲的最后一部,讲述了蝙蝠侠虽然脊骨处负了重伤,但还是克服了危机并回到了哥谭市。安妮·海瑟薇作为猫女在影片中的登场,更是给观众留下了非常深刻的印象。

  • NO.2 《乐高蝙蝠侠》(2017)

       这部电影,给因为前作《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》受伤的DC漫画粉丝们重新燃起了希望。这部电影并非常见的黑暗与深沉,也不是蝙蝠侠孤身一人进行着真挚的战斗,而是通过适当地恶搞以示对蝙蝠侠系列电影的致敬。在趣味加倍的同时,也将蝙蝠侠所具备的幽默风趣的天资完全展现了出来。

  • NO.1 《蝙蝠侠:黑暗骑士》(2008)

       这是蝙蝠侠电影里没有异议的最高之作。希斯·莱杰饰演的小丑,出众性地把握全片节奏的能力,仿佛是一个神话。这部电影是在《复仇者联盟》打破记录之前,历代英雄电影史中获得收益最高的一部。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定