首页 - 译文学习区 登录 注册

美联储加息或推升楼市建筑融资成本

  • 2567阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾
发布:2017-06-19 17:14:38 挑错

美联储加息或推升楼市建筑融资成本

原作:龚蕾

   美联储加息如期而至,这是美联储年内第二次加息。

   (一)加息提高企业融资成本。

   上周,美联储提高利率,可能提高了企业融资成本。使得建筑项目投资于承包商借款成本提升,但不太可能影响到一些投资回报收益较好的融资计划。

   利率提高后,黄金回落,美元上涨,美国股市较为平稳。尽管科技股有所波动,但市场在加息前已逐渐消化预期。

   一般地,建筑项目投资融资数额较大,对于承包商来说,保持充足现金流是盈利前提,有足够充足现金流来保证债券获得到期收益。

   若美元货币成本更贵,建筑企业可能会做些改变或通过组合方式提高收益。一个项目是否可行,投资者在做项目成本收益分析后,保持充足流动性是前提。利率提升,提高了企业融资借款成本,虽然提高利率不能阻止大的基建项目的推进,但是,建筑承包商或企业可能会首先考虑充足现金流,而不是利率本身。

   (二)加息下,楼市可能风险与机遇。

    首先,从建筑商企业角度,若利率提高,企业融资成本提升。美国4月新屋开工年化总数下降,市场等待本周5月最新数据。据美国商务部,今年年初,美国新屋销售环比增幅略低于预期,建筑商企业在融资时,利息成本上升,融资项目充足现金流或是前提。

    其次,个人买房角度,若利率提高。按揭贷款利息成本上升。抵押贷款协会数据显示,三十年期和十五年期贷款利率略高于去年。据抵押贷款市场数据,三十年贷款利率约4.2%,高于去年同期3.6%。抵押贷款利率上升,买房还款利息增加。

    再次,美联储若连续加息,对于美元或是支持,美元计价债务更加昂贵,投资者若买入或增持债务,还款成本提升。从而,保持充足现金流,优先偿还债务,以避免可能的风险,在加息之前,还清美元计价债务。

    风险与机遇是一对好兄弟,有风险,有机遇。

    可能的机遇在哪里呢?

    第一,科技创新提高建筑生产效率。科学技术发展,提升企业生产制造成立,建筑企业融资成本上涨,但是科技创新降低必要劳动时间,提高建筑生产过程的效率。使用先进的机器设备,科技创新提高建筑工艺,提高作业流程效率。缩短工期,建设一栋大厦的工期减少,降低材料成本,人工成本,降低期间费用。利润=收入-成本,运用科技降低成本,就是提高利润。

    第二,提升服务。科技创新提升服务,房屋各种服务,室内设备,物业服务,通过智能设备,信息技术,互联网等提升服务。

    (三)小结。

     虽然,加息提高了楼市建筑融资成本,然而,科学技术发展,企业建设楼房的生产效率提升,资金使用效率提高,各种费用降低,楼市服务价值提升,楼市建筑企业的盈利长期增加。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-06-19 17:14:49

加息

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定