首页 - 译文学习区 登录 注册

放慢投资珍惜中国市场机遇

  • 1459阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾 原文作者:Associated Press
发布:2017-05-15 17:41:24 挑错

放慢投资珍惜中国市场机遇

原作:龚蕾

   这段时间,市场调整还在继续。

   投资很有趣,越是急于得到,越是得不到,盈利或许很像手中的沙子,握得越紧,留在手中的越少。平和的人,放得下。伸开手掌,捧着的是全世界。

   首先,投资者对美国股市上涨更加谨慎,美国股市占全球股市约一半以上,从去年初以来累计上涨约30%,然而,美国股市市盈率约29,超过历史平均水平。如果一家公司股价是10英镑,过去10年每股平均盈利1英镑,市盈率越高,估值就越高。今年美国标准普尔股市市盈率约21,据投资公司研究,英国股市市盈率约35。数据本身可能有统计采样数据的差异,不论如何,股市估值较高,当投资者风险偏好降低时,市场可能纠正。据美银美林与摩根士丹利研究,投资者有理由更加谨慎。

   其次,英国通胀回升,苏格兰和南部地区天然气电力价格上涨,机票价格上涨。英国近几个月通胀回升,燃气、电力、航空机票价格上涨等因素推升通胀,英国经济逐渐从商品出口转向需求消费,从原油价格上涨转向了消费市场。第一季度英国经济增速放缓,房地产市场有所放缓,服务业发展较好。

   再次,咱们国家经济处于转型升级过程中,新动能正培育,市场新增长潜力正孕育,投资者看好咱们国家一带一路与基础设施建设的机遇,投资者关注咱们国家市场的投资机会,市场更加看好咱们国家的经济数据,全球投资者对中国投资逐渐增长。

   投资是一个动态取舍过程,也很像是行驶在路上的小汽车,开车朋友们有这样体验,红灯停、绿灯行,慢慢启动上路,进入高速路加快行驶,而减速转弯,遇到道路上行驶车辆较多时,放慢速度,眼观六路,耳听八方,从车前灯,后灯,侧灯,车辆与车辆之间保持适度距离,放慢速度,欣赏更美的风景。

    投资也是类似,资本市场更加安静的时候,也许是剧变的前夜,也许是新黎明将要到来,市场新周期将开始,新潜力、新动能、新机遇。中国市场需求将推动亚洲贸易与美欧贸易,全球经济或许正经历资本大跨境,世界经济有各种机遇,这一次,资金或从欧美市场流向亚洲市场,金融市场投资信心来自每位投资者,全球投资者看好中国市场,中国经济不仅是亚洲乃至世界经济推动力。

    放慢脚步,放慢投资速度,安静资本市场正蕴藏新机遇。放慢投资,珍惜咱们中国市场的机遇。

    第一,市场悄悄地发生一些变化,变中有机,投资多元组合,自动化技术提升制造企业生产力,产品成本降低,服务价值升值。

    第二,对外投资有一带一路与基础设施建设,对内投资有雄安新区,居民对城市文化需求提升,建设更好城市提升文化服务,新能源汽车,大健康时代蕴藏机遇。

    第三,互联网提升金融服务,零售企业迎来机遇,消费者购物方式更加多样。

    第四,物流企业发展较快,为消费者提供便捷服务。

    第五,养老与家政服务,养老产业有巨大商机,个性多元定制服务发展。

    第六,混改为国企带来新机遇,云技术提高了企业效率。

    第七,新型农业既有智能机械,又有现代农业人才,农业企业上市,科技提升服务。

    第八,医药产业发展,中药产品走向世界。

    第九,旅游服务逐渐提升,多元线路与智能设备。

    第十,健康运动产业,健身的人多了,运动需求增长。

    放慢投资,珍惜咱们中国市场蕴藏新机遇。

(欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-05-15 17:41:46

投资

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定