首页 - 译文学习区 登录 注册

黄金创一个月最大单日涨幅可能因素

  • 1957阅读
  • 1
  • 0评论
译者:龚蕾 原文作者:Fred Imbert
发布:2017-05-12 06:52:20 挑错

黄金创一个月最大单日涨幅可能因素

原作:龚蕾

   今天,黄金上涨约0.5%,目前约每盎司1225美元,创一个月最大单日涨幅。

   (一)影响黄金涨跌因素。

    影响黄金涨跌因素有很多,供求、通胀率、利率、股市、债市、美元、石油价格、地缘局势,市场风险避险偏好等。周三,黄金期货上涨,纽约商品交易所的黄金期货价格上涨至每盎司约1219美元,这是两个多星期以来最大单日涨幅。

   (二)美元走低黄金上涨。

    从美元指数走势分析,2017年开始美元指数呈现一个下跌趋势,虽然期间有多次反弹上涨,但随着时间推移而不断走低,年初美元指数约103,逐渐走低至101,100,目前约为99。在触及约为98后虽然有反弹,但很快又转向走低。经济学知识告诉我们,一般地,美元指数上涨,黄金承压走低,美元指数下跌,黄金上涨。

   (三)市场风险避险偏好。

    市场风险偏好在法国大选结果公布后上升,这与去年英国公投有些类似,在大选投票前,市场已逐渐消化了可能结果,法国大选结果公布后,引发了风险偏好回升。欧洲股市上涨,欧元上涨。然而,美国股市上涨动力有所降低,昨天,美国股市走低,尽管原油价格小幅上涨,但零售股下跌,美元指数小幅走低,欧美股市小幅下跌。投资者有很多理由减持估值较高的美国市场股票。

   (四)通胀与黄金。

    今年前几个月,原油价格逐月小幅走低。主要经济体市场通胀有所降低,欧洲央行维持较为宽松货币政策,美联储缩减资产负债表不会很快,维持适度宽松以助推通胀率逐渐上升至2%目标。在通胀回升时,收取利息赶不上物价上涨,投资者可能会通过增持黄金来保值,有助于黄金上涨。

    (五)加息有助于黄金,黄金价值不变。

    亚洲消费者对黄金需求支持金价,股市上涨给债市带来资金流动,黄金上涨增强投资者信心,四月份以来黄金连续几周处于下跌,市场预期美联储下月加息,据世界黄金协会报告,第一季度黄金需求比去年同期下降,若美联储连续加息推升美元,黄金可能承压下行,然而,黄金价值不会减少。在释放金融市场可能风险后,价值支持价格。历史使人明智,美联储加息前,市场预期美元上涨,黄金走低,而美联储加息周期伴随着黄金拐头上涨。当利率提高时,商业银行融资成本上升,更高借贷成本削弱债券融资,提高每股收益,市盈率降低增加估值,加息周期有助于黄金。美联储加息预期支持美元,美联储告诉市场,要加息了,在这个时候给美元上涨助推。然而,随着通胀继续回升,黄金很快转头随通胀上涨,长期地,加息有助于黄金上涨。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定