首页 - 译文学习区 登录 注册

黄金涨跌的五个可能因素

  • 2123阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾
发布:2017-04-20 14:54:44 挑错

黄金涨跌的五个可能因素

原作:龚蕾

   4月19日,黄金价格一度下跌至每盎司1274美元,然后拉升至每盎司1292美元。据巴伦周刊,黄金价格接近每盎司1300美元,从去年12月至今,黄金累计涨幅约14%。接下来,黄金价格会不会上涨,涨幅又有多少呢?

   (一)美元

   目前美元指数约为99,美国财长表示否认特朗普打压美元,美元指数暂缓跌势,英国宣布6月提前大选,英镑上涨。美元时影响黄金价格走势的因素之一,若美元坚挺,在一定程度上让黄金承压走低,世界黄金市场以美元标价,一般地,美元与黄金呈现负数相关,若美元走低,黄金一般上涨,但也不绝对,例如2008年美元指数震动时,黄金上涨约一倍。黄金还受供应需求以及其他因素影响。

   (二)地缘局势

   虽然叙利亚、朝鲜等地缘局势下,黄金短期价格有所上涨,但地缘局势并非是黄金价格的主要驱动力,市场避险情绪有所回落,让黄金降低了支撑力度。英国首先宣布提前大选,进一步推动脱欧进程,英镑上涨,美元相对走低,黄金受益。法国大选进入最后阶段,避险情绪推动资金涌入黄金,然而若大选结果出来,市场风险偏好回升,避险偏好将回落。美国财长表示,特朗普税收改革将可能推迟,对于黄金或是受益。

   (三)原油价格

    一般地,石油价格上涨,黄金随之上涨,原因是石油价格上涨引发通货膨胀上涨,黄金与石油形影不离,油价越高,通胀越高,黄金价格上涨。然而,昨天,国际原油价格下跌约4%,布伦特原油价格下跌至每桶约50美元,今天早上,布伦特原油价格小幅上涨至每桶约51美元。市场预期,如果原油价格进一步走低,可能会延伸到能源股票。

   (四)通货膨胀。

   若通胀回升,持有纸币可能会缩水,收取利息赶不上物价上涨,投资者可能会通过增持黄金来保值,在通胀回升时,有助于黄金上涨。美国3月通胀下滑,零售消费数据走低,3月消费者物价指数同比2.4%,核心消费者物价指数同比2%,低于预期。英国核心通胀小幅回落,美国六月加息概率小幅降低。日本央行正在考虑下调通胀预期,欧元区3月消费者物价指数年率1.5%,核心通胀率年率0.7%,低于预期。欧洲市场需要更多数据证明2%通胀可持续。若通胀上升,支持黄金,若通胀回落,黄金可能走低。

   (五)供应需求。

   若黄金产量供应增加,黄金价格回落,但由于行业特性,开采需要较长时间,新开采技术、新矿发现、再生利用与央行出售等,供应可能是因素之一。如果市场需求增长,需求增长推升价格,若需求降低,黄金可能走低。

  全球范围内,大量资金开始涌入黄金资产,咱们中国和俄罗斯发展黄金市场,投资者通过多元组合,投资黄金开采公司或黄金实物。李嘉诚近期也开始重新寻求黄金方面的投资。若投资者购买黄金需求增长,可能会推升金价,避险情绪支撑黄金上涨,若风险偏好回升,原油价格下跌,黄金也可能走低。黄金是世界唯一非信用货币,价值不会减少或者增多。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-04-20 14:55:05

黄金

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定