首页 - 译文学习区 登录 注册

英国脱欧或需了解六件事

  • 1443阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾 原文作者:Alanna Petroff and Ivana Kottasova
发布:2017-04-19 06:58:17 挑错

英国脱欧或需了解六件事

原作:龚蕾

   周二,英镑兑美元上涨约1.6%,达到2017年最高。英国股市下跌约2.3%,比欧洲其他股票市场下跌幅度更为明显。

   首先,许多英国跨国公司使用外币支付,当英镑上涨时,企业营收减少。其次,英国首相特雷萨梅发表声明,计划提前举行大选,赢得大众对脱欧愿景支持,英镑上涨。再次,法国首轮大选投票在即,朝鲜半岛与中东地缘局势等,美国股市周二下跌,或许拉低欧洲市场股市。

   英国已正式开始脱欧的进程,看起来是一个凌乱的分手,英国市场与欧盟市场的资产、财务、贸易或将有改变。如果能达成脱欧协议,英国市场的航空、燃料、物流等市场或有不同。

   1、分手法案。

   欧盟为成员国提供基础设施建设、科学研究、退休金支付费用、出口等做出联合承诺,预算将持续到2020年,英国若脱离欧盟或将支付,英国表示履行承诺,但也可能与欧盟展开谈论,分手法案通过前,英国与欧盟将可能讨论相关项目,就一系列有争议问题达成协议。

   2、移民。

   欧盟允许英国人在28个成员国生活或工作,欧盟公民也可以在英国工作或生活,若英国脱欧,这一切将结束。400多万人将受到影响,来自欧盟的大约300多万人生活在英国,120多万英国人生活在欧盟国家,最可能达成一个协议,让移民留在他们选择的国家,但没有任何福利保障。

   3、贸易与关税。

   欧盟允许成员国根据自由贸易协议出售商品或提供服务,欧盟是英国最大贸易伙伴,为英国出口商提供近一半市场,提供进口约一板市场。英国同意与欧盟进行新的自由贸易谈判,然而,新贸易协议可能需要若干年达成一致,其它问题解决也可能需要与英国讨论双方贸易。

   4、金融与服务业。

   金融与服务业占英国市场约12%,伦敦是全球外币交易市场之一,对于汽车制造、航空公司、金融服务公司等行业来说,上市公司可能面临组织结构变化。在英国伦敦市场中,欧元计价的衍生品交易约75%,欧元区可能会推动这些交易在欧盟市场进行,在欧盟市场保留一些银行,而伦敦一些银行可能缩减成本与业务。如果英国脱欧,将按照世界贸易规则进行贸易,汽车制造商将面临新关税,进口零件成本也将增加,英国汽车大约60%来自欧盟市场。

    5、航空公司。

    英国航班与欧盟市场可能会达成新协议,航空公司至少需要在明年前达成协议,以调整航班计划时刻表,英国航空公司在欧盟市场经营运输服务,例如德国到意大利,可能会重新设计航线。

    6、新边界。

    英国是一个岛国,若英国脱欧,居民可能不能再通过边界,英国离开欧洲单一市场及其关税同盟市场,新边境管制或许需要解决。

(欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-04-19 06:58:40

英国脱欧

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定