首页 - 译文学习区 登录 注册

法国大选临近白银为何持续走高

  • 698阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾 原文作者:Ivana Kottasova and Alanna Petroff
发布:2017-03-21 07:05:21 挑错

法国大选临近白银为何持续走高

原作:龚蕾

   法国大选即将公布竞选结果,市场紧张情绪蔓延,而白银价格却持续走高,昨天白银价格约为每盎司17美元。

   据CNN,勒庞希望保护法国劳动力就业市场,马克龙是前法国经济部长和银行家,欧洲一体化倡导者。勒庞希望降低欧元,帮助法国出口增长,国债可转换为新货币,马克龙希望推动货币联盟改革,呼吁欧元预算,他是一个自由贸易支持者,赞成欧盟与加拿大的自由贸易协定。一位候选人希望通过欧元贬值来推动出口,一个赞成减税与改革。

   白银被广泛地应用在工业原料中,投资者可通过白银价格观察工业经济。欧美后金融时代,资金逐渐回流白银,目前白银价格上涨,也可能是资金有所流入。

   尽管市场预期法国大选结果可能会让黄金承压,然而,近期白银价格上涨,原因可能是多方面,首先,美联储加息没有预期那么鹰,较为宽松地加息后美元走低。其次,欧元区避险偏好下推动了对于黄金白银需求,再次,法国大选逐渐进入白热化阶段,市场避险偏好或推动白银价格。

   法国大选的第一场电视辩论中,11位候选人中的前五位候选人将展开辩论。目前支持率较高的是马克龙和勒庞。

   从美联储加息后黄金价格上涨分析,理论上法国大选结果可能会让黄金承压,但市场避险偏好可能支持黄金上涨。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-03-21 07:06:05

白银

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定