首页 - 译文学习区 登录 注册

韩国房地产市场一个新变化

  • 1434阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾 原文作者:The Korea Herald
发布:2017-03-19 18:19:29 挑错

韩国房地产市场一个新变化

原作:龚蕾

  据韩国先驱导报,近期,韩国海外房地产投资推动了当地地产基金上涨。

  韩国金融投资协会数据,截至今年2月底,韩国有约300个房地产基金用于收购海外房地产,总规模达22万亿韩元,约合194亿美元,比2012年65个地产基金规模增长约五倍。

  受到韩国经济较为低迷,出口有所减少,韩国积极推出各种措施来推动出口增长,例如,医疗旅游、影视剧、汽车、化妆品等产品出口。2016年韩国国内机构投资者对海外房地产投资总规模达约70亿美元,而2007年仅有2.79亿美元,而今年以来继续增长。

  韩国股市最近表现越来越好,持有蓝筹股股票的投资者受益,新房供应增长而推动韩国房地产市场对投资者吸引力有所下降,低利率使得许多投资者选择海外房地产,例如,德国房地产,美国房地产,中国房地产等。

  韩国证券公司去年已投资近1.2万亿韩元购买外国企业,包括投资纽约自由街的写字楼与投资金融集团约640亿韩元,除了这些公司,韩国投资证券公司积极收购外国房地产,据韩国先驱导报,这些公司不仅经营房地产基金,而且立项融资,帮助韩国基金进入海外市场。

   在韩国,不仅一些机构和大型企业、私人投资者,证券公司等购买海外地产,而且据韩国财政部2016年第四季度报告,2016年韩国海外直接投资用于购买房地产或从事租金相关业务转移资金超60亿美元,比上一年增长29.2%。

   第一,韩国投资者越来越多地投资海外房地产,推动了相关基金增长。美国提高利率以后,市场预期美国房地产市场增长可能会放缓,韩国股市近期表现不错,韩国投资者把目光转向保值的海外房地产市场。

   第二,韩国股市表现不错,但只有蓝筹股股票受益,新房供应增长,韩国投资者减少了国内市场投资而转向海外市场,推动了地产基金发展。

   第三,不仅机构投资者、企业、个人投资者,韩国对外直接投资去年增长,低利率使得许多投资者把外国房地产作为一个有吸引力的选择。

参考文章:

1、Boom in overseas property investment spurs growth in real estate funds

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20170319000219

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-03-19 18:19:40

韩国楼市

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定