首页 - 译文学习区 登录 注册

绿色产业或蕴藏经济新增长点

  • 3378阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾
发布:2017-02-16 16:56:22 挑错

绿色产业或蕴藏经济新增长点

原作:龚蕾

    随着人们消费品质提升,绿色产业或迎来新机遇。

    新能源汽车、无线充电设备与存储,绿色为人们工作提供更好自然环境,低耗能、低排放、绿色智能家居、绿色智能农机设备、绿色的工厂,绿色的物流,绿色的生活环境。消费者的绿色购物,生产者的绿色制造与运输等。

    据视觉资本最新研究,锂粒子电池需求推动电动汽车快速增长,预期到2040年锂离子新能源汽车需求将占35%,可再生能源推动了锂电池需求,太阳能与风能应用更加普遍,锂离子最大生产国有澳大利亚、智利、阿根廷、中国、津巴布韦、美国等市场。而绿色产业的主力军是环保产业,生产设备更加环保,这是一个发展潜力巨大的市场。

    绿色产业蕴藏经济新增长点,一带一路机遇下,相关上市企业迎来好消息,新型工业或制造企业将更加绿色环保,清洁能源、低耗能、土壤保护、水资源保护、固体废弃物回收,农业机械设备新能源充电,生态保护,智慧环保,环境基础设施建设,节约能源,低碳生产,运输设备智能与新能源充电,建筑物通过太阳能采光供水,科技进步将对传统能源燃烧需求减少,工厂动力由新能源提供,企业燃油成本降低,绿色建材、绿色食品、环保家居、节能减排,低碳交通。

     互联网有助于绿色企业创新,带来新增长点。企业加快生产方式转变,降低资源消耗,降低尾气排放,资源回收在利用,循环经济,绿色产业蕴藏新经济增长点,绿色低碳。经济学中有一章内容是循环经济,就是物质循环流动型经济,指人、自然资源、科学技术在大系统内、在资源投入、企业生产、产品消费和废弃过程中,把依赖资源消耗的增长经济转变为依靠生态型资源循环来发展的经济。

     科技创新提升服务,消费类电子产品可回收利用,提高回收技术,发展循环经济,让可再次使用的零件进入原材料市场,提高回收率,充分运用资源。从旧电子产品中提取导体银、移动材料铜等,循环使用材料。包装物发展也或加速,从塑料袋到布兜,从塑料袋到可再生纸袋,科学技术推动包装物升级,电子产品可回收,垃圾可分类回收,废旧产品在循环与回收利用或是潜力产业,废旧的汽车可回收,纸袋或可再生与循环使用,科学技术进步将推动环保产业发展,而再循环与再生也将蕴藏投资机遇。

    节电设备、节水设备、绿色照明、家电节能、电力节能、建筑节能、节能锅炉、节能油耗,雨水回收、太阳能、锂电池、环卫清洁、仪器仪表等,工业节能设备,家用沼气设备,生物热水锅炉,工业废水回收,给排水节能,废弃处理,粉尘治理,园林工程,空气净化,河道治理,固体废弃物分类再利用,厨房油烟降低,净化地板,地面清扫、吸尘吸水,地面清扫等等。

    大型汽车企业通过回收旧汽车提高效率,许多报废汽车拆解后零件可以再使用,作为原材料、修复、无害化处理后,发动机、蓄电池、轮胎等可再重新使用。钢铁等金属材料在汽车制造中所占比例达到80%左右,钢板、结构钢、铸铁、铝合金等均可再使用,车身、底盘、尾气催化净化器、电子装置等主要零件也可以回收。循环经济是一种面向未来可持续的产业,循环经济可减少固体废品产生量,鼓励清洁生产,保护环境,更加充分利用好废旧材料资源,把旧车变废为宝不仅是生意,而且是有意义的大产业。美国把报废汽车回收年利润可达到十亿美元,近一亿人口德国中平均不到两人就有一辆汽车,德国每年生产新车超过千万辆,大约有十分之一废旧汽车报废回收。德国有关汽车回收的法律规定,回收率达到75%以上,报废汽车回收应考虑到污染源与保护环境。澳大利亚的汽车回收率也比较高,对废油、废橡胶、蓄电池等按照规定分类回收。

   科技进步推动交通工具发展,新能源交通工具排放更低,低碳,绿色,行驶在道路上的车多了,然而排放减少了,新能源能够让汽车通过太阳能充电,锂离子电池储蓄,无人机不需要司机就可以自动飞行,物流配送交通工具增多而更绿色。企业生产设备耗能低,效率更高,农业智能设备更绿色,住宅楼房通过太阳能供热水,小区垃圾清洁分类回收,品质消费提升,绿色产业或迎来新机遇,绿色产业或蕴藏经济新增长点。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-02-16 16:56:50

绿色产业

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定