首页 - 译文学习区 登录 注册

从苹果股票上涨看美国股市牛市

  • 5370阅读
  • 1
  • 1评论
译者:龚蕾
发布:2017-01-11 16:33:24 挑错

从苹果股票上涨看美国股市牛市

原作:龚蕾

    从1月3日至1月9日苹果股票从约115美元上涨至约119美元,一周时间累计上涨约4美元。

    三十多年时间,苹果公司股票价格上涨约500倍,2005年苹果公司股票价格仅5美元,今天却上涨到129美元,峰值时超过130美元,市值从几百亿美元上涨至几千亿美元,苹果公司从1980年发行IPO以来,造就了上百位富翁。2007年当乔布斯第一次向世界展示苹果手机时,苹果公司市值才760亿美元,2016年苹果股票累计上涨约10%,公司升值达到6170亿美元。巴菲特看好苹果公司股票价格,在2016年时以10亿美元买入苹果股票,也许巴菲特看好苹果公司潜力。

    苹果公司计划2017年第一季度削减产量10%。在2016年9月上一个财季财报中,苹果公司手机、平板、电脑的销量分别减少5%、6%、14%。而2001年苹果公司的营收和利润首次下滑。2016年第四财季营收469亿美元,比去年同期下滑9%,服务业务的表现有所提高,同比增长24%再次刷新历史新高,苹果第四财季大中华区的营收为87.85亿美元,比去年同期的125亿美元减少近30%,与上一季度相比也下降1%。海外销售占到苹果销售总额的62%。

    苹果股票让许多美国普通股民更富了,在美国大街小巷有很多小投资者持有苹果股票, 苹果公司股票是许多人欢迎的股票之一,许多美国人持有美国股票,美国股民中,无论是老股民,还是年轻人,均会购买苹果股票。 投资者通过苹果股票观察美国股市,理由是近几年苹果公司股价走势与美国大盘走势基本一致,而且比大盘上涨更快一些。苹果公司已成为美国历史上市值最大公司之一。苹果公司不仅拥有美国市场,还积极开拓欧洲市场,看好亚洲市场巨大潜力。

    新年伊始,苹果公司股票价格创一年来新高,苹果公司股票价格上涨,意味着美国股市牛市并未结束。美国资本市场经济学家认为,美国股票价格上涨,但仍然是一个相当价值的股票,美国小投资者甚至把苹果股票看作提款机,苹果是美国市值最大上市公司之一,服务业务营收增长较快,移动应用营收增长。苹果每次发售新产品,虽然消费者没有像过去一样那样兴奋,但是,也看到了苹果公司从硬件向服务的转变。科技公司引领美国股市创新高,苹果公司股票价格达到约119美元,分析师预期目标位133美元。

    巴菲特2016年以10亿美元增持苹果股票,或许是看好苹果公司稳定现金流量。美联储在2017年可能加息几次,利率上涨,债券价格更加需要股市流动支持。从2009年3月至今,美国股市累计上涨约230%,美国股市牛市持续了大约八年,而历史上最长牛市为9年。虽然美国股市估值较高,但任何事物存在有前提条件,美国股市也是如此。在美联储缩减资产负债表之前,美国股市仍可能继续上涨。

    特朗普行情推动美国股市从2016年11月以来上涨,美国股市涨势连连,2016年11月美国股市上涨,金融股票涨幅约15%。2017年第一周交易日美国股市上涨。华尔街投资者称之为特朗普行情。据美银美林研究,资金从债市流出而流入股市。

    美国股市上涨归功于美联储低利率与宽松货币,低利率促进企业贷款增加,苹果公司通过股票回购促股价上涨,作为美国市值最大上市公司之一,投资者或许需谨慎微小变化,美元升值让美元资产更贵,美国股市牛市或还未结束,但美国股市或正趋向于一个峰值。苹果公司预期在1月底公布最新财季财报,投资者可仔细分析苹果公司最新财报来看市场一些微小变化。

    巴菲特说,别人贪婪时谨慎,尽管美国股市不断上涨,也或许是投资者减持好时机。从全球股市市盈率分析,美国股市估值已较高,市场潜力在亚洲新兴市场。

    (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
龚蕾发表于:2017-01-11 16:35:45

苹果股票

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定