首页 - 译文学习区 登录 注册

意大利为何认为欧洲量化宽松有利于金融

  • 991阅读
  • 1
  • 0评论
译者:龚蕾
发布:2014-12-22 16:55:37 挑错

意大利为何认为欧洲量化宽松有利于金融

来源:雅虎意大利

作者:Scritto da La Voce

时间:2014年12月20日

原文地址:https://it.finance.yahoo.com/notizie/perch%C3%A9-quantitative-easing-potrebbe-funzionare-070000823.html

翻译:龚蕾

    意大利认为,量化宽松会刺激欧元区金融体系,如果不推出量化宽松,银行就会失败,欧元区量化宽松还有很长的路要走,意大利认为目标不仅要在低处支持,而且要支持总需求。

    九月至十二月期间,欧洲央行购买2000亿欧元资产支持债券和担保债券的刺激,透过推出低息贷款鼓励银行向中小企业放贷,增加市场流动性。四年期贷款利率为0.15%,银行不得不完成长期运营回报率。欧洲央行资产负债通过长期在融资瘦身,而并不是继续膨胀。

    欧元区经济疲软原因是众所周知的:信贷需求低、信贷风险很高,银行不愿意借钱,流动性可能越来越昂贵,银行间短期利率和超额存款准备金是负数,如果意大利银行购买国债,就会增加主权风险。因此,有必要通过市场购买证券,转移央行资产负债,采取更积极的管理,也就是所谓的量化宽松。

    事实上,欧洲央行已经朝着宽松的方向努力了,欧洲央行提高了大约一百万规模的预算,在欧元区规模有限的市场来说,继续购买企业债券可能性不大。德国对宽松道路表示反对。但是,欧元区迟早要作出决定,预计明年年初,德拉吉会在12月4日新闻发布会上明确。

    现在的问题是,量化宽松是否真的有效呢?我们必须考虑非常规量化宽松对实体经济的传递渠道。

    第一,购买金融资产,包括企业债券、股票等,这些活动增加后,对债务人和债权人是否有积极影响。家庭和企业从银行贷款,有更多的担保,并鼓励更多贷款。

    第二,提供的流动性部分用于购买外国资产,而购买外国资产将兑其他货币,而欧元区货币对美元贬值是有利于净出口。

    第三,如果推出量化宽松,将增加通胀预期,实际的利率降低了,对投资会产生积极影响。

    第四,用量化宽松刺激银行贷款。

    这四个方面分析,量化宽松有利于欧元区经济体系,特别是银行为中心的金融体系,大部分宽松是通过银行渠道。目前,欧元区必须避免又一次深刻危机,只要有可能的工具就要试一试,也是不能放弃的理由。目的就是降低债务,支持商品和服务总需求,促进经济复苏。

   (以上内容来自雅虎意大利,译文水品有限欢迎评阅欢迎指导。)


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定